Hallo erstmal =)
Wie ich schon auf der Hobbybrauerkarte gesehen hab sind einige aus dem
Wuppertalerbereich und Umgebung zu finden. Ich bin ebenfalls aus der
Umgebung.
Gestern habe ich meinen erstes Bier angesetzt und festgestellt es ist mehr
als "nur" brauen. Es ist ein mega großes "Chemieexperiment"
Ich selbst kenne leider nur das typische "Düsseldorfer-Kneipen-Alt-Bier",
weiss daher nicht wie sich die Biere von Profibrauerei und Hobbybrauerei
unterscheiden.
Allerdings hätte ich noch einige Fragen und weiss nicht so recht wo was
hinkommt. Zum einen find ich keine Threads über das Pasteurisieren (oder
wie auch immer xD ), wie das richtig gehen soll, zum anderen ist mein Bier
ziemlich trübe, am besten sieht man das Am Boden da ist eine ziemlich hoche
schicht, ich sag mal (von außen in die braune Flasche gesehen) gelbliche
und ober wird eher braun.
Was könnte das sein? Schlecht gearbeitet bei der Würze kochen? Da fiel mir
das extrem auf. Wie ein Schlamboden doer so was.
Wie könnte man das am besten regeln?
Das andere ist welche Temperatur sollte der Raum haben in dem die Flaschen
stehen zu Reifung?
Sage bis später und schonmal danke =)
Stephan