Hallo Braufreunde
Eine Frage an die Wasserexperten.
Wie könnte ich mein Wasser optimieren?
Hab hier mal die Wasseranalyse von meinen Wasserversorger eingetippt.
Bin für jeden Tipp dankbar!
1. Sensorische Kenngrößen
Farbe,qualitativ farblos
Trübung, qualitativ klar
Geruch,qualitativ ohne Besonderheit
2. Physikalische Kenngröße
Wassertemperatur 11,0 °C
Lufttemperatur 10,5 °C
pH-Wert 7,54
Leitfähigkeit bei 25 °C 525 µS/cm
3. Parameter
Arsen <0,0009 mg/l
Blei <0,0020 mg/l
Cadmium <0,0002 mg/l
Benzol <0,7 µg/l
Chrom <0,001 mg/l
Cyanid <0,01 mg/l
Fluorid <0,13 mg/l
Nickel <0,0020 mg/l
Kupfer <0,03 mg/l
Nitrat <0,8 mg/l
Nitrit <0,005 mg/l
Quecksilber <0,0002 mg/l
Calcium 71,3 mg/l
Magnesium 25,7 mg/l
Chlorid 5,2 mg/l
Natrium 4,7 mg/l
Polycyclisch aromatische
Kohlenwasserstoffe (als C) nicht nachweisbar µg/l
Atrazin <0,01 µg/l
Desethylatrazin <0,02 µg/l
Simazin <0,01 µg/l
Summe der geprüften
Pflanzenschutzmittel nicht nachweisbar µg/l
1,2 Dichlorethan <1,0 µg/l
Summe Tri- und Tetrachlorethen nicht nachweisbar µg/l
Summe der Trihalogenmethane nicht nachweisbar µg/l
4. Deutsche Härtegrade 15,98 °dH