Habe gerade mein Bierkit-Jungbier abgefüllt. Ein Woodforde's "Nelson's
Revenge" mit der (kryptischen) Hefe "ZKG", die auch manchen Muntons Kits
beiliegt (die Woodforde's Kits werden von Muntons gemacht oder zumindest
vertrieben, es steht "Muntons" auf der Packung).
Aus leidvoller Erfahrung habe ich diesmal die Trockenhefe ordentlich mit
Malztrunk hergeführt, war aber noch schön vital.
Beim Anrühren des Bierkits (Brauwasser schön mit Milchsäure konditioniert),
ist mir ein Hopfenduft in die Nase gestiegen, der ein spontanes Grinsen ins
Gesicht zaubert.
Wieviel haben die Jungs denn da aromagehopft?
Die Hefe hat nun ihre Schuldigkeit getan und jetzt beim Abfüllen sehe ich,
daß die eher grünlich aussieht, statt braun wie ich sie angestellt habe.
Kann das vom (Aroma-)Hopfen kommen? Bei einem normalen Hopfenkochvorgang
würde mich das nicht so wundern, weil es ja nur per Sedimentierung
"gefiltert" ist, aber Extraktsirup sollte doch keine Schwebstoffe vom
Hopfen enthalten.
Das Jungbier schmeckt nicht schlecht, ist nicht mal so bitter und ich freue
mich schon auf das Ende der Lagerung.
Dann mal: auf Nelsons Rache!
Uwe
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