Hallo
Im Buch von Hanghofer ist beschrieben, wie man Caramalze recht einfach zu
Hause herstellen kann: 1kg Pilsner Malz mit 700ml Wasser gut vermischen. Im
Kühlschrank eine Nacht einweichen lassen und danach - ca. 1cm dick - auf
dem Backblech im Ofen bei 60°-70° zugedeckt (Alufolie) verzuckern lassen.
Nach 2-3 Stunden Folie entfernen und im Ofen trocknen lassen.
Unterschiedliche Farbtiefe/Röstgrad mit Temperatur/Dauer steuern.
Ich habe dies ein paar mal gemacht und war mit den Resultaten gut
zufrieden. Da es doch etwas aufwändig und energieintensiv ist muss man
schon ein paar Kilo machen (zusätzliche Backbleche von Nachbarn :-) im
Umluftofen)
Gut aufpassen, dass das Malz auch wirklich trocken ist. Mir ist einmal ca.
1.5kg verschimmelt
Eventuell ist Kaufen einfacher...
Herzliche Grüsse
Frank