Nachdem ich letztes Wochenende 15 Stunden in meiner "Kleinen-Brauerei"
verbracht habe und jetzt 80 liter Pils bei 12,1 C gären, überlege ich mir
jetzt etwas mit meinen Malz und Hopfenresten zu brauen.
Gedacht habe ich an 40-50 liter obergäriges "MIC`s Juleøl :-)"
5000g Pima
2000g Münchner
1300g Weizen
500g Cara hell
80g Carafa Typ1
Angestrebte Stammwürze: ca. 11-12%
Hopfung:
80min - 30g Hallertauer 9,1%
20min - 20g Tettnanger 4,2%
5min - 20g Tettnanger 4,2%
Hefe: Brewferm Top
Nun soll es ein süffiges, malziges, leicht gehopftes (Frauen freundlich)
Juleøl werden!
Ich dachte da an folgende Rasten:
Einmaischen : 50 C - 0min halten
Eiweisrast: 57 C - 10min halten
Maltose: 63 C - 30min halten (oder besser nur 25 min?? - wegen gewünschten
Malzgeschmack und dem weniger gewollten Rauch /
Carafa-Røstmalzgeschmack)
Verzuckerung 1: 72 C - 20 min halten
Verzuckerung 2: 78 C - 10min halten bzw Jodnormal
Einwände? Kritik? Vorschläge? ...her damit!
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