Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Gärtemperatur
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 15
Registriert: 29.10.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 10.11.2010 um 19:52  
Hallo Gemeinde,

im Keller steht gerade mein Weihnachtsbier welches auf einer WYEAST 2206 gärt.
Der Sud hat ca 15-16°C, auf der Packung steht eine Gär-Temperatur von 8-14°C.

Viel kühler bekomme ich es bei diesem Wetter noch nicht hin im Keller.
Wie wird sich die leicht höhere Temperatur auf den Geschmack des Bieres auswirken?

Gären tut sie sehr gut, es ist richtig Musik im Bottich.

Grüße
Landei
Profil anzeigen
Moderator
Posting Freak

Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.11.2010 um 21:36  
Hi,

wie kommst du denn ausgerechnet auf die Bock-WY ?

Bei den erhöhten Gärtemperaturen wirst du mehr fruchtige Ester produzieren. Das muß nicht schlecht sein, aber du musst es mögen.

Grüße

Hans


____________________
"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
Profil anzeigen Antwort 1
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 15
Registriert: 29.10.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 12.11.2010 um 09:42  
Hallo Erlenmeyer,

ich habe mir von Fermentis und Wyeast die Infoblätter besorgt und bin nach meinem Geschmack vorgangen.
Die 2206 passte für meine Geschmäcker am besten zu einem Weihnachtsbier.
***
Zitat:
2206 Bavanan Lager:
Durch einige deutsche Brauereien verwendet, um reiche, gut strukturierte, malzige Biere zu produzieren. Eine gute Wahl für Bockbiere und Doppelbockbiere. Ausflockung – mittel
Gärungsgrad – 73 - 77% (8-14°C)
***
Das passt für mich auf ein Weihnachtbier (soll eigentlich kein Bock werden-Stammwürze nur 13,6%).
deshalb diese Hefe.

Gruß
Landei
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum