Senior Member Beiträge: 373 Registriert: 26.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.10.2011 um 12:18 |
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Ich bin gerade am Brauen Kölsch ca. 50l Ausschlag
Ich habe ein Phänomen festgestellt, ist die Platte am 230V Anschluss der
BBR Box angeschlossen, spinnt die Kiste.
Zu Testzwecken
Ist die Platte extern (nicht Box 230V) also direkt an 230V Drehstromnetz,
ist alles ok, gibts dafür eine Erklärung
[Editiert am 7.10.2011 um 12:19 von pilsener]
____________________ Das Beste am Norden....., sind die Hobbybrauer
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Antwort 125 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2011 um 13:39 |
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Hi Hendibesitzer,
ich hab mich in die Runde eingereiht! Mal ne Frage. Ich hab die digitale
Platte. Wie funktioniert die Leistungsregelung. Ich hab erst einmal 12 L
Wasser zum kochen gebracht. Bei 3500 Watt röhrt die Platte volle Pulle und
ständig.
Wenn man die Leistung reguliert und meinetwegen auf 1000 Watt stellt, geht
dann die Platte mal an und mal aus? So war mein Eindruck! Bei den 1000 Watt
"pulste" die Platte...
Ich hatte immer gedacht, dass dann eben nur entsprechend 1000 Watt
Magnetfeldenergie in den Topfboden geschickt werden? Es scheint aber immer
mal mit voller Power zu pulsen. Ich hab aber erst einmal was damit gekocht
und noch nicht alles ausprobiert...
m.f.g
René
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 126 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2011 um 13:47 |
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Du kannst bei der Platte eine bestimte Temp. einstellen, welche auf der
Platte nicht überstiegen werden soll, falls du dies getan hat pulst sie
natürlich, sie will ja nicht heißer werden. Die Geschichte must du dann
löschen, siehe Bedienungsanleitung und dann heitzt sie konstant mit 1000
Watt.
Gruß Volco
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Antwort 127 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2011 um 13:53 |
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mmhh...in der Bedienungsanleitung steht, "das Gerät ist auf 100° C
voreingestellt". Das heißt, wenn ich nicht will das sie pulst muss ich
höher gehen?
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 128 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2011 um 13:59 |
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Du machst sie an, stellst sie auf heating und braust dein Bier, richtig bei
über 100 Grad würde sie abschalten, es sei denn du verstellst vorher die
Temp., also Auf Temp. gehen, mit den hoch/runter Tasten Temp.
einstellen.
Du bekommst das schon raus, so schwer ist das nicht, ich nutze nur die
Standardeinstellung Heating, fertig.
Volco
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Antwort 129 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2011 um 14:09 |
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Alles klar, danke Volco!
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 130 |
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Member Beiträge: 94 Registriert: 7.1.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.12.2011 um 21:49 |
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So,
wie oben erwähnt habe ich mir einen Schrank mit zwei kreisrunden
Ausschnitten in der Arbeitsplatte schreinern lassen. Die Kessel zum
Maischen und Würzekochen liegen damit gewichtsmäßig auf den
Henkeln/Arbeitsplatte. Die Induplatte kann ich mit einer kleinen Hebebühne
unter die Kessel fahren/verschieben.
Hier der komplette Schrank, rechts ist die Steuerung untergebracht:
So kann ich während des Läuternd schon aufheizen. Ein bisschen werkeln muss
ich noch, dann stelle ich die Anlage aber endlich mal in der entsprechenden
Rubrik vor!
Lg, Manu
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Antwort 131 |
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Junior Member Beiträge: 28 Registriert: 6.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2011 um 14:30 |
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Hallo,
auch wir (mein Braukollege und ich) sind stolzer Besitzer der Analgoen
Platte (drehknopf).
Habe die Platte auch schon mit unserem Neu erworbenen 70L Topf und Wasser
getestet, da wir erst anfang Januar wieder brauen.
Nun habe ich dabei festgestellt, das scheinbar nur der innere Ring an
ist?!?
Kann das möglich sein das die Platte kaputt ist?
Viele Grüße
DiP (Mario und Tobias)
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Antwort 132 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2011 um 14:53 |
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Nein, die Platte ist in Ordnung
Tatsächlich wird nur innerhalb des 12cm-Kreises "gefeuert".
Mehr ist eigentlich auch nicht notwendig, da sich das erzeugte Magnetfeld
innerhalb des Kesselbodens gleichmäßig verteilt.
Ich habe damit inzwischen in meinem 36L-Topf von Contacto zwei Sude gebraut
und mußte während des Würzekochens ab beginn des wallenden Kochens die
Leistung wieder runter regeln (ca.2700W) um zu verhindern, daß mir die
Würze spazieren geht. Bei dieser Leistung kochte es konstant wallend.
Die Platte pulsiert dabei, also Leistung - Pause - Leistung - Pause .....
aber das macht sich nicht bemerkbar in der Kochleistung.
Nach 90min hört die Platte allerdings sang- und klanglos auf zu heizen. Das
soll den Topf vor unbeaufsichtigtem Leerkochen schützen. Für uns natürlich
unerwümscht, weil wir ja wissen, daß wir eine volle Würzpfanne haben,
welche so schnell nicht leer gekocht ist.
Da wir - im Schnitt - 90min kochen, aber die Zeit bis zum Kochen ja auch
schon Zeit mit Heizleistung ist, müssen wir das verhindern. Und das geht
sehr einfach. Etwa 20min nachdem das wallende Kochen eingesetzt hat,
einfach die Platte für 10sec. auf Null stellen. Dadurch fängt der interne
Timer der Platte auch wieder bei Null an und wir können die ganze Restzeit
ohne Unterbrechung kochen. Die 10 Sekunden Pause fallen dabei m.E. nicht
ins Gewicht.
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
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Antwort 133 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2011 um 15:03 |
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Zitat von pilsener, am 7.10.2011 um
12:18 | Ich bin gerade am Brauen Kölsch ca.
50l Ausschlag
Ich habe ein Phänomen festgestellt, ist die Platte am 230V Anschluss der
BBR Box angeschlossen, spinnt die Kiste.
Zu Testzwecken
Ist die Platte extern (nicht Box 230V) also direkt an 230V Drehstromnetz,
ist alles ok, gibts dafür eine Erklärung
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Ich denke, das liegt daran, daß die Platte nicht konstant "heizt" wie eine
Herdplatte, sondern pulsiert. Das bedeutet, sie erzeugt für eine gewisse
Zeit Leistung, schaltet dann ab, erzeugt Leistung, schaltet ab.... weil
konstantes Heizen nicht notwendig ist. Grund ist, daß ja nicht die Platte,
sondern der Topfboden heiß wird und der nur in regelmäßigen Abständen
wieder mit der Induktion beschickt werden muß um konstant heiß zu
bleiben.
Dieses Pulsieren zieht also in Form einer Wellenlinie Leistung über die
Schaltung des BBR und dabei entstehen wohl starke Spitzen, welche den BBR
aus dem Takt bringen.
Ich selber betreibe meine Hendi-Platte an einer Steckdose, welche autonom
ist, also einen eigenen FI und eigene 16A-Absicherung hat. Dies, weil ich
feststellte, daß es bei anderen Geräten, welche sich eine Leitung mit der
Platte teilten, zu Schwankungen kam. Mit einer Lichtquelle ließ sich das
Phänomen sehr schön beobachten. Die Glühlampe wurde zyklisch heller und
Dunkler.
Für den Betrieb am BBR würde ich einen Dämpfer benutzen. Ähnlich den
Drosselspulen, welche früher zwischen Autoradio und Anschluss geklemmt
wurden um Störungen durch die Lichtmaschine (brummen) zu verhindern. Eine
Kondensatorschaltung also. Dein freundlicher Elektriker wird da sicher eine
Lösung wissen
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
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Antwort 134 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2011 um 16:54 |
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Hi Trash,
dieses "Pulsieren" war bei meiner digitalen Platte auch. Es lag aber daran,
das die Temperatur (bei der digitale Platte kann man auch die Temperatur
einstellen) werksmässig auf 100° eingestellt war.
Dabei schaltet ein Thermostat die Platte aus, wenn die Temperatur der
Ceranplatte 100° ist. Ich habe dann einfach die Temperatur auf 150°
gestellt und das Pulsieren hatte ein Ende. Jetzt feuert sie konstant und
die Leistung regele ich per Heating (Watt) Regler.
Wie das bei einer analogen Platte eingestellt ist weiß ich nicht? Ein
Pulsieren sollte es eigentlich nicht geben...?
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 135 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2011 um 17:03 |
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Moin René,
ich denke, daß es bei der Analogen zwangsläufig zum Pulsieren kommen muss
um
a) Energie zu sparen / ständige Leistung ist nicht erforderlich
b) Die Platte vor Überhitzung durch die Aufheizung des Kesselbodens zu
schützen
Ich bin kein Physiker oder Elektroniker, aber mir persönlich wären 150°C zu
heiß. Wenn Du den Puls nicht möchtest, dürften meines Erachtens um die
125°C als Schaltschwelle reichen. Ich fürchte - ohne Klugscheißen zu wollen
- einfach nur um die Lebensdauer Deiner Platte René.
Vielleicht solltest Du die 150°C noch mal überdenken ?
(Zum verfrühten Abbrutzeln ist die Platte einfach zu teuer und zu schade
)
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
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Antwort 136 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2011 um 17:22 |
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Moin Udo,
ich denke so eine Platte ist nicht nur zum Bier brauen da, man sollte da
auch ne ordentliche Pfanne drauf stellen können, und wenn die heiß ist,
sind das bestimmt um die 200 Grad. Deshalb steht in der Gebrauchsanleitung
ja auch, dass die Pfannengröße nur bis zu dem äußeren Ring reichen soll, um
eine Wärmeübertragung über das Metallgehäuse zu vermeiden.
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Antwort 137 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2011 um 17:28 |
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Ja Udo, bitte mal überlegen. So eine Platte ist nicht nur zum Wasserkochen
gedacht. Hoepfli hat da völlig Recht. Frittieren ist natürlich auch
möglich. Bei meiner Platte kann ich das Thermostat übrigens bis auf 240°
stellen. Das ist alles innerhalb der Vorgaben des Herstellers...
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 138 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2011 um 17:36 |
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...aber nur, wenn der Topf nicht über den äußeren Ring ragt...
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2011 um 17:45 |
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und genau das ist der Punkt
Wir kochen Würze in Kesseln mit 30, 36, 40 oder mehr CM Durchmesser und
übertragen dadurch einen erheblichen Anteil der Hitze auf den Rahmen. Das
Ceranfeld kann sicher erheblich höhere Temperaturen ab. Da gebe ich Euch
recht. Aber bei den Kesseldimensionen kommt es zwangsläufig zum
Temperaturfeedback in das Gehäuse und dann auch irgendwie in die
Elektronik.
Und DAS ist für mich der springende Punkt ... bitte mal überlegen Freunde
____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
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Antwort 140 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2011 um 17:48 |
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ja aber beim Brauen nur bis 100 Grad auf den Rahmen.
Volco
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Antwort 141 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2011 um 17:51 |
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Ach Mann...welche Hitze denn? Der Topf kocht bei 100° und genau diese Temp.
kann er auch max. auf das Edelstahlgehäuse übertragen. Selbt wenn ich 240°
einstelle. Wo sollen die den herkommen?
Es geht doch nur darum das Pulsieren auszuschalten. Einen 50 L Topf mit
Fett darf man natürlich nicht draufstellen und auf 240° stellen...
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 142 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2011 um 17:54 |
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Richtig Volco.
Meine Bedenken bezüglich der 150°C sind absolut vom Denken eines
Sicherheitspredigers bestimmt.
Und ich persönlich würde, wenn ich konstante 100°C Leistung wünsche, die
Elektronik auf Einige Grad über 100°C einstellen um das Pulsen zu
unterbinden UND gleichzeitig eine zu starke Temperaturübertragung auf den
Rahmen zu verhindern.
Grund... die ganze Elektronik schwebt ja nicht frei im Raum, sondern ist
irgendwo mit dem Rahmen verbunden. Ergo findet auch eine Übertragung der
Temperatur auf die montierten Komponenten statt.
(Es sei denn, es hätte Jemand innerhalb des Gehäuses eine Antischwerkraft
und mechanische Entkopplung von Elektronik und Gehäuse etabliert)
"Nur auf den Rahmen..." ist leider nicht weit genug gedacht Volco. (Ohne
Dir auf die Füße treten zu wollen
) ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
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Antwort 143 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2011 um 17:55 |
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Das wurde mir auch als Grund genannt, warum man unbedingt darauf achten
sollte, dass die Pötte nicht größer als der äußere Ring ist. Sonst würde
die darunterliegende Elektronik leiden.
Aber aus genau dem Grund, Rene, den Du grad genannt hast, packe ich da
natürlich trotzdem den großen Pott drauf, weil mehr als 100°C wird's ja
beim Brauen nicht und 100°C kann eine Platine locker ab.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2011 um 18:05 |
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Sind Eure Platten Ich mach mir halt nur meine Gedanken. Für
mich persönlich sind diese Gedanken eh irrelevant weil ich ja "nur" die
analoge Version und somit keinen Einfluss auf eventuelle thermische
Überwachung habe. Ich kann nur mittels Drehknopf von Null bis 3500 Watt
regeln und habe für mich festgelegt, daß nach dem Beginn der wallenden
Kochung in der Würze 2600 bis 2700 Watt ausreichen um die Würze wallend zu
halten.
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
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Antwort 145 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2011 um 18:07 |
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Stimm, Udo, ich habe auch ein manuelles Teil. Ich heize mit 3,5 kW zum
wallenden Kochen und schalte dann auf 2,5 kW runter, das reicht zum
weiteren wallend kochen.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2011 um 18:08 |
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jepp..und aus diesem Grund habe ich mich für den 36 L Contacto Topf mit der
hohen Bauform entschieden. Da hat der Sandwichboden gerade mal 32 cm und
ragt nur sehr wenig auf den Edelstahrahmen.
Ich denke aber, dass die 50 oder 70 L Brauer mit der Platte ebenfalls keine
Probleme haben werden. Die kann sicher was ab...die Hand würde ich jedoch
dann nicht mehr dafür ins Feuer legen?
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 147 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2011 um 18:10 |
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Doch, Rene, kannste, der Pilsener benutzt schon seit diversen Suden einen
70 L Pott und hat keine Probleme und der steht eigentlich komplett auf dem
Edelstahlrahmen.
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2011 um 18:10 |
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Ich kann mir allerdings schwer vorstellen, das eure manuellen Teile bei
100° anfangen zu Pulsieren...das macht keinen Sinn
Da sie manuell ist würde das bedeuten, das der Überhitzungsschutz
anspricht. Also über 240°. Da sind meine eingestellten 150 doch recht
easy...
[Editiert am 17.12.2011 um 18:13 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 149 |
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