Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: 1000mal gemaischt.....
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 580
Registriert: 11.8.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.11.2004 um 23:09  
Moin moin ... obwohl ich nun schon so oft gemaischt habe.... ist mir ein Fehler unterlaufen....

Also Weihnachtsbier: 10 Münchener Malz 60g Farbmalz
Ausschlagmenge 50L!
Nach Rezept von Klaus Kling(siehe unter Rezepte)!

Also Maischen alles ganz normal....
dann Probleme bei der Vergärung:
Leider musste ich auf Braupartnerhefe trocken obergärig zurückgreifen...
Das Bier ist nun nach 6Tagen von 14%auf 7% runter gegoren..Geruch ist normal doch der Geschmack... ist irgendwie bitter..zu bitter, aber ich habe nicht stark gehopft oder so...kann mir das jemand erklären?? vielleicht Kammhefen??

MFG
Schütti


____________________
30L Klasse - vollautomatisiertes Brauen mit SPS-Unterstützung
Projekte:
- Embedded System mit 8"Touchscreen und Java GUI zur Prozesssteuerung - Planung steht

-Gegendurckabfüllanlage - CAD fertig

- Spudanlage - in Fertigung
Profil anzeigen
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum