Moin moin ... obwohl ich nun schon so oft gemaischt habe.... ist mir ein
Fehler unterlaufen....
Also Weihnachtsbier: 10 Münchener Malz 60g Farbmalz
Ausschlagmenge 50L!
Nach Rezept von Klaus Kling(siehe unter Rezepte)!
Also Maischen alles ganz normal....
dann Probleme bei der Vergärung:
Leider musste ich auf Braupartnerhefe trocken obergärig zurückgreifen...
Das Bier ist nun nach 6Tagen von 14%auf 7% runter gegoren..Geruch ist
normal doch der Geschmack... ist irgendwie bitter..zu bitter, aber ich habe
nicht stark gehopft oder so...kann mir das jemand erklären?? vielleicht
Kammhefen??
MFG
Schütti
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30L Klasse - vollautomatisiertes Brauen mit SPS-Unterstützung
Projekte:
- Embedded System mit 8"Touchscreen und Java GUI zur Prozesssteuerung -
Planung steht
-Gegendurckabfüllanlage - CAD fertig
- Spudanlage - in Fertigung