Hallo,
nach meiner Neuanmeldung ein paar Zeilen zu mir:
Ich bin 41, wohne im Marburger Hinterland und habe nach ein paar
'Probesuden' vor etwa 10 Jahren und langer Pause wieder mit dem Brauen
angefangen.
Ich maische derzeit mit dem Einkocher, gekocht wird im 50 Liter Topf.
Seit 3 Wochen gärt nun mein 'erster' Sud (Pi/Mü 50/50, 'englische Rast',
13,25°P, ca 18 IBU, 30l) mit der White Labs 'English Ale' vor sich hin.
Obwohl im Gärröhrchen immer noch Bewegung ist (in 3 Tagen von 1.054 auf
1.022, danach gings nur langsamst weiter), werde ich wohl morgen abfüllen,
bin derzeit bei 1.014. Das sollte für die Hefe okay sein, zumal auch nur
wenig aufgezuckert wird.
Der beim Spindeln abfallende Probeschluck macht mich nun wirklich
neugierig, das Hefe-Geschmacksprofil dürfte sehr gut passen, die auffällig
kratzige Bittere macht mir noch Sorgen. Naja, schau' mer mal...
Ich möchte übrigens meinen Schwerpunkt erstmal auf die Entwicklung eines
Rezeptes für meinen 'Haustrunk' legen, d.h. von Sud zu Sud immer nur an
einem Parameter drehen, bis es wirklich passt. Für den nächsten Sud kommt
wohl die 'WL German Ale (Kolsch)' zum Einsatz.
VG Oliver