Hallo Froster!
Tja, vom Aussehen wirst du es wohl nicht hinbekommen! Bei nem Malzdisplay
sind die drei Sorten Pilsener, Wiener und Münchener immer untereinander,
und sehen alle gleich aus!
Vom Geschmack wenn du das Malz kaust könntest du einen Unterschied merken.
Das kannst du mal versuchen!
Wenn du sicher gehen möchtest, dann musst du von jedem Malzsack eine
bestimmte Menge "Maischen" und über einem Filter "Läutern". Ich denke der
Unterschied zwischen 7 und 15 EBC sollte zu erkennen sein!
Mälzereien machen die Farbbestimmung genau so. Nur wird die Würze dann
mittels Photometer gemessen.
Probier einfach mal aus, welche Menge Malz auf welche Menge Wasser gehen
könnte. Vielleicht so 50g Malz auf 0,2l Wasser?
Aber den Unterschied müsstest du erkennen können...
____________________
"Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere
die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)