Member Beiträge: 92 Registriert: 25.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.11.2004 um 13:30 |
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hola amigos
Ich hab gestern einige Holzfässe gekauft.
10 lt Fass für U$ 16 und
40 lt Fass für U$ 25.-
Nun möchte ich fragen ob jemd. Erfahrung mit diese Dinge hat. Die Fässer
sin neu.
Alberto
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Posting Freak Beiträge: 580 Registriert: 11.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.11.2004 um 13:35 |
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Ich hab auch Holzfässer..was möchtest du wissen??
MFG
Schuetti
____________________ 30L Klasse - vollautomatisiertes Brauen mit SPS-Unterstützung
Projekte:
- Embedded System mit 8"Touchscreen und Java GUI zur Prozesssteuerung -
Planung steht
-Gegendurckabfüllanlage - CAD fertig
- Spudanlage - in Fertigung
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Antwort 1 |
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Member Beiträge: 92 Registriert: 25.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.11.2004 um 15:05 |
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Hi Schuett-master
i try to explain in german.
Was soll man tun wen die Fässer neu sind. (einige tage mit Wasser lassen,
nur einmal mit heissem Wasser waschen, ...)
Ich will ein Edelstahl Hahn als Verschluss stellen. Funkt das?
Wie wascht man den Fass um es wiederzubrauchen.(heisses Wasser, chemik
produkte)
Lagerst du in Fässer oder in einem anderen Tank?
Wie schenkst du das Bier von dem Fass aus? Ist es mit normalen Druck genug
(10 bis 40 Lt Fass), oder brauchst extra mit CO2 oder eine Pumpe.
Alberto
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 580 Registriert: 11.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.11.2004 um 16:08 |
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Also neue Fässer wrde ich erstmal wässer..also mit Wasser füllen und in
Wasser legen, damit das Fass von Innen und Außen Kontakt mit Wasser hat!
Vor dem Gebrauch brennt man das Fass mit Schwefelschnitten aus.. dann ist
es desinfiziert!
Nach etwa dem 3 Gebrauch würde ich mir Holzschnitten besorgen, diese
Abkochen und dem Fass zu führen..damit es wieder den hölzenern Geschmack
bekommt!!
Nach der Hauptgärung lasse ich das Bier für die Nachgärung etwa 3Monate im
Holzfass..danach..führe ich nochmal Hefe und etwas Speise zu und vergäre in
Edelstahlfässern!!
MFG
Schuetti
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1542 Registriert: 16.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.11.2004 um 21:38 |
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@ schütt-master
RESPEKT! Das ist wirklich sehr profesionell!
Machst du das mit allen Bieren oder für welche verwendest du Holzfässer? Wo
bekommst du deine Fässer her? Und welche Wirkung haben Holzfässer auf den
Geschmack des Bieres?
Klingt echt interessant!
Gut Sud!
____________________ "Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere
die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 580 Registriert: 11.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.11.2004 um 21:43 |
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Hab nur zwei 20L Holzfässer aus Buche....damit veredel ich hin und wieder
Bier oder auch Korn... Also Bier wird ziemlich rötlich dunkel und bekommt
einen sehr weichen Geschmack...ein bissl mit Duckstein zu vergleichen...
und Korn....ja 3Monate Korn im Buchenfass *schmatz* einfach klasse!!
LG
Schuetti
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Antwort 5 |
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Gast
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erstellt am: 24.11.2004 um 10:49 |
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Hi Schuetti,
du hast 20 L Korn im Keller? Jetzt sag nicht den brennst du auch noch
selbst?
Tschüß
Niko
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Posting Freak Beiträge: 580 Registriert: 11.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.11.2004 um 16:36 |
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Nein ich brenne kein Schnaps.. aber gekaufter Korn und dann im Holzfass
nachlagern..sehr goil!!
MFG
Schütti
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Antwort 7 |
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