Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.12.2010 um 22:30 |
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Hi Leute,
ich suche Rezepte oder Vorschläge, für diesen Bierstyle. Es sollte in die
Richtung Three Floyds "Dark Lord" oder Deschutes Brewery "The Abyss" gehen.
Alkoholgehalt in beiden Fällen von 11-14%.
Informationen sind sehr schwer zu bekommen. Beim "Abyss" weiß ich, dass es
65 IBU,s hat. Zutaten sollen wohl auch Melasse, "mexicanische" Vanille,
Lakritze, Sauerkirsche u.a. sein?
Das Ranking in den "Top Beers of Planet Earth" spricht jedenfalls für
sich.
m.f.g
René
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 15.12.2010 um 08:38 |
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Bei Beertools findet man für das " Dark Lord" verschiedene Clone-Rezepte. American Imperial
Stout kennen die aber garnicht als Kategorie, das läuft dort unter "Russian
Imperial Stout".
Für Abysss habe ich aber nichts gesehen.
Beim Dark Lord wird u. a. Melasse, Honig und bei einem Rezept auch "coffee
flamout" benutzt - was immer das auch ist.
Edit:
Ist wohl normaler gemahlener Kaffee. Außerdem sind noch Vanilleschoten
drin.
[Editiert am 15.12.2010 um 08:44 von Berliner]
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 511 Registriert: 10.6.2009 Status: Offline
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erstellt am: 15.12.2010 um 09:15 |
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Antwort 2 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.12.2010 um 10:53 |
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Danke Leute,
@Jörg,
bei Beeradvocate wird dieser Bierstyle als "American Double/Imperial Stout
bezeichnet.
Zitat: |
American Double / Imperial Stout
Description:
The American Double Stout gets some of it inspiration from the Russian
Imperial Stout. Many of these are barrel aged, mostly in bourbon / whiskey
barrels, while some are infused with coffee or chocolate. Alcohol ranges
vary, but tend to be quite big, and bigger than traditional Russian
Imperial Stouts. Most tend to have cleaner alcohol flavors, higher hop
levels, and more residual sweetness. Very full-bodied with rich roasted
flavors far surpassing normal stouts.
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m.f.g
René
[Editiert am 15.12.2010 um 10:54 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 3 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.12.2010 um 21:00 |
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Hi Leute,
ich hab jetzt herausgefunden was "mexicanische Vanille" ist. Es handelt
sich um die Tonkabohne.
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 4 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.4.2011 um 15:38 |
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Hi Leute,
da diese Biere ohnehin nach Sauerkirsche und Schokolade schmecken sollen
habe ich mir folgendes überlegt..
Sauerkirsche: was spricht dagegen, die Restalkalität des Brauwassers mit
Sauerkirschsaft einzustellen. Also pi mal Daumen je eine Tasse auf
HG/NG?
Schokolade:
so was hier scheint mir gut geeignet:
http://shop.lindt.de/epages/Lindt.sf/?ObjectPath=/Shops/Lindt
/Products/00331
kann man die (geraspelt) einfach mitkochen? Der Fettgehalt ist bei dieser
"Hardcore"- Schoko eh nicht besonders hoch und wird durch die Hefe bestimmt
verstoffwechselt?
weitere mögliche Zutaten: Tonkabohne, Vanilleschote, Mahaleb, Honig,
Melasse, Rosinen, Lakritze...
[Editiert am 7.4.2011 um 15:45 von flying]
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1206 Registriert: 26.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.4.2011 um 23:07 |
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wobei Tonkabohnen nachgesagt bekommen, dass sie in einer höheren Dosis
krebserregend sein sollen
Ich hatte mit den Bohnen auch schon mal geliebäugelt, da ich damit einen
Aufgesetzten machen wollte. Hab es dann aber gelassen.
mfg
Marco
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Antwort 6 |
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