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Autor: Betreff: American Imperial Stout
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.12.2010 um 22:30  
Hi Leute,

ich suche Rezepte oder Vorschläge, für diesen Bierstyle. Es sollte in die Richtung Three Floyds "Dark Lord" oder Deschutes Brewery "The Abyss" gehen. Alkoholgehalt in beiden Fällen von 11-14%.
Informationen sind sehr schwer zu bekommen. Beim "Abyss" weiß ich, dass es 65 IBU,s hat. Zutaten sollen wohl auch Melasse, "mexicanische" Vanille, Lakritze, Sauerkirsche u.a. sein?
Das Ranking in den "Top Beers of Planet Earth" spricht jedenfalls für sich.


m.f.g
René


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
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red_folder.gif erstellt am: 15.12.2010 um 08:38  
Bei Beertools findet man für das "Dark Lord" verschiedene Clone-Rezepte. American Imperial Stout kennen die aber garnicht als Kategorie, das läuft dort unter "Russian Imperial Stout".
Für Abysss habe ich aber nichts gesehen.
Beim Dark Lord wird u. a. Melasse, Honig und bei einem Rezept auch "coffee flamout" benutzt - was immer das auch ist.

Edit:
Ist wohl normaler gemahlener Kaffee. Außerdem sind noch Vanilleschoten drin.


[Editiert am 15.12.2010 um 08:44 von Berliner]



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Gruß vom Berliner
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Posting Freak
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BlaueEule
Beiträge: 511
Registriert: 10.6.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 15.12.2010 um 09:15  
Probier dieses als Basis:
http://www.homebrewtalk.com/f12/can-you-brew-recipe-rogue-s hakespeare-stout-178121/#post2062225
Ich habe es schon probiert, mein bestes bis jetzt!

Dieses hier könnte auch von Interesse sein (ich bin auf jeden Fall interessiert):
http://thebrewingnetwork.com/shows/700
Terrapin Coffee Imperial Stout.
Weiss aber nicht ob es denen gelungen hat, es zu klonen.

Gruss, BE
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Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
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red_folder.gif erstellt am: 15.12.2010 um 10:53  
Danke Leute,

@Jörg,

bei Beeradvocate wird dieser Bierstyle als "American Double/Imperial Stout bezeichnet.

Zitat:

American Double / Imperial Stout


Description:
The American Double Stout gets some of it inspiration from the Russian Imperial Stout. Many of these are barrel aged, mostly in bourbon / whiskey barrels, while some are infused with coffee or chocolate. Alcohol ranges vary, but tend to be quite big, and bigger than traditional Russian Imperial Stouts. Most tend to have cleaner alcohol flavors, higher hop levels, and more residual sweetness. Very full-bodied with rich roasted flavors far surpassing normal stouts.



m.f.g
René


[Editiert am 15.12.2010 um 10:54 von flying]



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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.12.2010 um 21:00  
Hi Leute,

ich hab jetzt herausgefunden was "mexicanische Vanille" ist. Es handelt sich um die Tonkabohne.


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.4.2011 um 15:38  
Hi Leute,

da diese Biere ohnehin nach Sauerkirsche und Schokolade schmecken sollen habe ich mir folgendes überlegt..

Sauerkirsche: was spricht dagegen, die Restalkalität des Brauwassers mit Sauerkirschsaft einzustellen. Also pi mal Daumen je eine Tasse auf HG/NG?

Schokolade:

so was hier scheint mir gut geeignet:
http://shop.lindt.de/epages/Lindt.sf/?ObjectPath=/Shops/Lindt /Products/00331

kann man die (geraspelt) einfach mitkochen? Der Fettgehalt ist bei dieser "Hardcore"- Schoko eh nicht besonders hoch und wird durch die Hefe bestimmt verstoffwechselt?

weitere mögliche Zutaten: Tonkabohne, Vanilleschote, Mahaleb, Honig, Melasse, Rosinen, Lakritze...


[Editiert am 7.4.2011 um 15:45 von flying]



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Biertrinker
Beiträge: 1206
Registriert: 26.5.2006
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.4.2011 um 23:07  
wobei Tonkabohnen nachgesagt bekommen, dass sie in einer höheren Dosis krebserregend sein sollen :(
Ich hatte mit den Bohnen auch schon mal geliebäugelt, da ich damit einen Aufgesetzten machen wollte. Hab es dann aber gelassen.

mfg

Marco
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