Moin zusammen,
Ich habe bald vor einem Pils zu brauen. Ich habe noch keins gemacht weil
ich meine prozesse und system gut kennen wollte vor ich mit sowas anfange.
Ich habe ein Gaerkammer worin ich auch lagern kann also das ist gegeben.
Ich waere wahrscheinlich mit 100% Weyermanns arbeiten.
Das Problem was ich habe ist das mein Wasser sehr hart ist, das beruehmte
Dublin Wasser was so gut fur Guinness sei.
Die Frage was ich habe bezieht sich auf milchsaeure und wie ich das
einsetzen kann um mein Wasser mehr Pils tauglich machen zu koennen, oder
hat das eine mit das andere nichts zu tun? Ist es bloss wegen pH oder hat
es auch mit Wasser weichung zu tun?
Wann ich das nicht mit milchsaeure tun waere kann ich wahrscheinlich
Regenwasser sammlen und dann vielleicht 75% Regenwasser mit 25%
Leitungswasser vermischen. Hat eine von euch eine bessere Idee? Ich habe
auch aquarium wasser tests hier und kann mein Wasser dadurch ziemlich gut
bewerten was Haerte angeht wann das hilfen wird.
Was meint ihr Experten dazu? Ich bitte euch um Rat.
(ich weiss das wasserchemie eine sehr tief und breite Theme ist also eine
leifaden fur idioten wird mir schon reichen wann die Frage einfach zu gross
ist.)
Danke,
Eoin
[Editiert am 20.12.2010 um 23:35 von EoinMag]