Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Bierbrauen Flash-Erklärung
Senior Member
Senior Member

Sascho
Beiträge: 216
Registriert: 7.3.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.12.2010 um 16:25  
Hallo miteinander,
die Firma GEA stellt ja bekannterweise Anlagen und Apparate für Brauereien her. Beim rumschauen auf deren Internetseite wegen einer ganz anderen Sache bin ich zufällig auf diese Flash-Animierte Darstellung des Brauprozesses gekommen:

Link

Ich mag diese einfachen, aber anschaulich gemachten Präsentationen recht gerne. Die sind immer Praktisch als Anregung für eigene Präsentationen rund ums Bier.
Ich hoffe ihr kennt's noch nicht.
Viele Grüße,

Sascho


____________________
"Beer does not make itself properly by itself. It takes an element of mystery and of things that no one can understand!"
Fritz Maytag, amerikanischer Braumeister
Profil anzeigen
Moderator
Posting Freak

Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.12.2010 um 17:27  
Ganz nett zu lesen.

Über einen Satz bin ich beim Bildchen Carbonisierung gestolpert :

Zitat:
Im modernen Brauereibetrieb wird der Kohlensäuregehalt erst am Ende des Produktionsprozesses eingestellt.

Also kurz vor der Abfüllung. Für uns Hobbybrauer gilt das Gegenteil. Bloß nichts am CO2-Gehalt des Bieres kurz vor der Gegendruckabfüllung ändern, sonst wird mit einer Schaumorgie geantwortet.

Weiß jemand, wie die Industrie das macht ?

Grüße

Hans


____________________
"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Mic
Beiträge: 187
Registriert: 20.10.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.12.2010 um 17:33  
Soweit ich weiss wird kurz vor der "Gegendruckabfüllung" aufcarobinisiert - also "künstlich" Kohlensäure zugefügt.


____________________
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 835
Registriert: 5.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.12.2010 um 20:11  
Wird fein "zerstäubt"dem Bierfluß zudosiert... :)


____________________
die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum