Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Nachgärung mit Dextropur plus?
Posting Freak
Posting Freak

saarmoench
Beiträge: 1277
Registriert: 15.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.12.2010 um 15:31  
Hallo,

ich habe gerade in unserem Medikamentenschrank eine ältere Packung Dextropur plus gefunden und frage mich,
ob ich den wohl auch zur Nachgärung (also als Speiseersatz) verwenden könnte.
Als Inhaltsstoffe sind neben Dextrose noch ein Haufen Vitamine mit aufgeführt.

Was denkt ihr, kann ich den dafür verwenden, oder eignet sich dieser Zucker aufgrund der Vitaminzusätze nur bedingt/gar nicht...?

Grüße,
der saarmoench
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.12.2010 um 16:17  
Ich würde es lassen, obwohl es sicher möglich wäre. Aber ist eine "Resteverwertung" hier sinnvoll?
Profil anzeigen Antwort 1
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.12.2010 um 16:54  
Ich wüsste nicht, was die paar Vitamine schaden könnten? Die B-Vitamine sind im Bier ja auch schon drin. Bei viel Vitamin C würde ich aufpassen. Das schmeckt in hohen Dosen sauer (Ascorbinsäure).
Vielleicht erst mal nur ein paar Flaschen damit versetzen. Zum Testen.


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

saarmoench
Beiträge: 1277
Registriert: 15.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.12.2010 um 23:12  
Ich denke ich werde es bei 2 Flaschen mal versuchen.
An Vitamin C sind 60mg auf 100g vorhanden, ich denke das ist vernachlässigbar.
Evtl. lässt sich später ja geschmacklich was feststellen, oder die Nachgärung springt schneller an oder so....
Naja, und ein paar extra Vitamine im Bier können ja nicht schaden.

Grüße, der saarmoench
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum