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Autor: Betreff: Was habe ich eigentlich gebraut?
Posting Freak
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Globetrotter
Beiträge: 558
Registriert: 28.8.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.12.2010 um 17:19  
Hallo,

auf der Brau Beviale in Nürnberg habe ich von Fermentis 2 Packungen Safbrew WB-06 mit einem Rezept bekommen. Dieses habe ich gestern mal gebraut. Das Rezept ist wie folgt:

3,6kg Pilsner Malz
1,5kg Weizenmalz
15g Perle (7%) 45min nach Kochbeginn
20g Styrian Golding (4,5%) 10min vor Kochende

Laut Fermintis soll es ein fruchtiges Weizenbier sein. Aber beim Weizenbier muss ja ein Schüttungsanteil von min. 50% Weizenmalz sein!
Was habe ich den nun? Ein Kölsch?

Ich lasse mich mal überaschen wie es denn schmeckt.

Gruß Globetrotter
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Moderator
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Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.12.2010 um 17:41  
Fast wäre es ein Kölsch geworden, wenn da die WB-06 nicht wäre. Es wird ein "falscher Hase". Ein Weizen, das nach dem RHG keines ist.

Solche undefinierbaren Biere werden häufig die besten, weil sie in kein Schema passen und deshalb automatisch interessant schmecken. Freu dich drauf !

Grüße

Hans


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"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Posting Freak
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Globetrotter
Beiträge: 558
Registriert: 28.8.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.12.2010 um 19:49  
So,

heute habe ich abgefüllt.

Es sah so aus, wie früher das Bananenweizen. Selber habe ich nie eins gedrunken. Aber vom Aussehen verdammt hell.
Der Geruch war schon richtig fruchtig. Mal schauen was daruas wird!

Achja, wie befüllt den die 5Liter Fäßer. Stellt ihr diese auf die Waage und füllt mit einem Schlauch rein?
Ich habe mit dem Füllrohr eine Unterspiegelfüllung gemacht. Aber gesehen habe ich garnischt. Und die Waage hat auch nicht auf das Fass angesprochen.

Gruß Globetrotter
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Globetrotter
Beiträge: 558
Registriert: 28.8.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 22.1.2011 um 19:10  
Hallo,

heute habe ich mal die erste Flasche probiert.

Hier das Ergebnis:


Gruß Globetrotter
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Holger-Pohl
Beiträge: 2920
Registriert: 1.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.1.2011 um 21:24  
:) Hallo Globetrotter,

unabhängig vom Rezept sieht dein Bild nach einem Saulecker - Hefeweizen aus und ich werde mir jetzt da gleich als Inspiration eines aufmachen. :D

Ansonsten bin ich als Franke nicht so pingelig was die Definitionen von einem "richtigen" Weizenbier betrifft. Es wird glaube ich auch noch unterschieden zwischen Weizenbier und Weißbier, aber naja gut, <wos wahs a frems>

Nach meiner Meinung liegt der Weizenbieranteil hier bei 33%, was für mich persönlich vielleicht auch etwas wenig wäre, aber durchaus ok!

Die Hefe kenne ich nicht direkt, ich kenne aber Safbrew S06 und die macht auch lecker Hefeweizen.

In diesem Sinne, solange du kein Pils haben wolltest :redhead: würde ich sagen: 1. Zurücklehnen und genießen
2. Rezept aufschreiben, Hefe nachkaufen und noch mal einbrauen.

Zum Wohl :D


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