Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Glühweisse
Senior Member
Senior Member

Anton
Beiträge: 233
Registriert: 7.11.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.12.2010 um 00:05  
Hi!

Ich bin auf der verzweifelten Suche nach einem Rezept für eine "Glühweisse".
Ich had das letztes Jahr auf dem Bayreuther Weihnachtsmarkt "entdeckt" und war recht angetan.
Hab dann auch gleich in den unendlichen Weiten des www gesucht und bin auch fündig geworden. Die ersten Mischversuche stießen auch gleich auf ein sehr positives Echo. Ich wieß nur nicht mehr, was außer Weissbier und Gewürzen noch rein muss. Ach ja, und Kirschsaft war auch drin, keine Anung ob süß oder sauer. Und vor allem in welchem Verhältniss. Nun finde ich das Rezept nicht mehr, möchte aber an Silvester wieder einen solchen Kehlenwärmer ansetzen.
Wäre sehr sehr dankbar für jede Hilfe!

Mit verschneiten Grüßen

Anton


[Editiert am 29.12.2010 um 00:59 von Anton]
Profil anzeigen Homepage besuchen
Junior Member
Junior Member

hum
Beiträge: 18
Registriert: 19.10.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 29.12.2010 um 07:20  
Glühbier mach ich so:
Bier
Kirschensaft
Vanillieschoten
Zimt
Gewürznelken
Anis
Zitronensaft
Candiszucker
Honig
und damit es auch schön Wärmt:
Brauner Rum


[Editiert am 29.12.2010 um 07:22 von hum]
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

bergbiere
Beiträge: 497
Registriert: 21.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.12.2010 um 21:07  
Hallo hum,

kannst Du bitte mal die genauen Mengen angeben.

Gruß

Gunnar


____________________
Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member

Hefeknuddler
Beiträge: 288
Registriert: 6.2.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.12.2010 um 22:44  
Vielleicht auch versuchenswert: Wassail, eine Art Bier-Punsch

Grüße
Davide


____________________
Profil anzeigen Antwort 3
Junior Member
Junior Member

hum
Beiträge: 18
Registriert: 19.10.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.12.2010 um 09:10  
Hallo Gunnar

Sorry, ich mach das nicht nach Rezept, sondern nur aus dem Handgelenk heraus. Sei einfach mit dem Honig und dem Candiszucker nicht zu grosszügig, denn sonst wird die ganze Sache schnell zu süss.
Du kannst es auch mal ohne Rum versuchen, aber dann wird das Glühbier meiner Meinung nach zu schwach.
Aufpassen musst du auch bei der Temperatur. Über 70°C verdampft der Alkohol :thumbdown:
Am besten einfach mal ausprobieren. Du wirst vom Resultat positiv überrascht sein :thumbup:

Gut Sud
Andi
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum