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Autor: Betreff: Rezeptvorschlag für sponti-Brautag
Junior Member
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Beiträge: 27
Registriert: 13.2.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 31.12.2010 um 15:33  
Liebe Braugemeinde,

würd gern eure Erfahung und Kreativität zu Rat ziehen: ich hab noch Pilsner-, Münchner-, Weizen- und Sauermalz zu Hause. Hopfen: Perle 10% und Magnum 15%. Hefe nur noch ein Briefchen Safbrew T58. ::: Aja, die Edit hat grad noch 1 kg CaraRed 40EBC gefunden :::

Ich hab leider zu spät dran gedacht noch weitere Zutaten zu besorgen, würd aber gern noch in den nächsten Tagen brauen. Habt ihr Vorschläge, was ich daraus machen könnte? Ich würd gern mal ein etwas stärkeres, dunkleres probieren, evtl. auch Trappistenbier. Das wird aus diesen Zutaten leider nichts werden, aber habt ihr Ideen für ein Bier, das in diese Richtung geht? Für die Farbe könnte ich auch noch Weizenmalz rösten und Röstgerste hätte ich auch noch da.

Also, ich bin für alle Vorschläge offen und freu mich schon auf eure Ideen!

Liebe Grüße,
Alex


[Editiert am 31.12.2010 um 15:36 von capsaholic]
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Senior Member
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alcorrado
Beiträge: 428
Registriert: 16.11.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.12.2010 um 16:16  
Weizendoppelbock, Weizenbock, Bock dkl., Märzen, Export dkl., Weizen dkl.

ja da geht so einiges, kommt allerdings drauf an wie viel du von was hast!

gruß al
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Posting Freak
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mibi-xxl
Beiträge: 856
Registriert: 22.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.1.2011 um 00:43  
Hi capsaholic,

wie wäre es damit:

15% PiM
71% MüM
12% Carared
2% Sauermalz

Maltoserast 63°C 35 Min.
Verzuckerung 72°C 45-50 Min.
Haupt- bzw. Nachguß sowie die Hopfenmengen musst du selbst berechnen, da ich nicht weiß wieviel kg Malz du hast
bzw. wie groß deine Brauerei ist.

Bier wird es immer ;)

Ein gutes neues Jahr Michael


____________________
Allzeit gut Sud
Michael

And special greetings to our American and English "Friends" who are reading along ;-)
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Junior Member
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Beiträge: 27
Registriert: 13.2.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.1.2011 um 19:13  
Danke für die Tipps!

Jetzt ist es ein Dubbel geworden, ähnlich dem ausm Hanghofer. Ich hab beim Würzekochen noch etwas braunen Zucker zugesetzt. Bin schon sehr gespannnt.
Und die T58 hats aber wirklich eilig! ;-)

Schöne Grüße,
Alex
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Posting Freak
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Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.1.2011 um 08:40  
Kann ich bestätigen. Die T-58 haut rein :)
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Junior Member
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Beiträge: 27
Registriert: 13.2.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 18.1.2011 um 18:44  
Hi,

ich hab das bier jetzt seit 2 wochen am gären. Vorm Vergären hatte es 17,2%Brix. Jetzt ists auf 10,2%Brix (korrigiert ca. 5,5°Plato). Dieser Wert bleibt seit mehreren Tagen konstant. Kann das sein, dass das Bier jetzt wirklich endvergoren ist? Die T58 sollte ja einen recht hohen EVG haben, oder?
Wie lange kann ich es stehen lassen, ohne wegen Autolyse oder Oxidation oder Sonstigem Probleme zu bekommen? Sollte ich es nochmals in einen anderen Gärbehälter ohne Hefesatz umfüllen und warten?

lg, Alex
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