Hi Martin
ich hab grad im Beer Captured Buechlein was gefunden auf Seite 140:
Type: All Grain
Date: 08.01.2011
Batch Size: 19,00 L
Boil Size: 22,88 L
Boil Time: 90 min Equipment: My Equipment
Brewhouse Efficiency: 72,00
Ingredients
Amount Item Type % or IBU
3,62 kg Munich Malt (17,7 EBC) Grain 48,46 %
3,40 kg Pilsner (2 Row) Ger (3,9 EBC) Grain 45,52 %
0,30 kg Caramunich Malt (110,3 EBC) Grain 4,02 %
0,15 kg Aromatic Malt (51,2 EBC) Grain 2,01 %
65,00 gm Hallertauer Hersbrucker [4,00 %] (90 min) Hops 27,5 IBU
Beer Profile
Est Original Gravity: 20,735 Plato
Measured Original Gravity: 0,000 Plato
Est Final Gravity: 5,598 Plato Measured Final Gravity: 0,000 Plato
Estimated Alcohol by Vol: 8,51 % Actual Alcohol by Vol: 0,00 %
Bitterness: 27,5 IBU Calories: -4 cal/l
Est Color: 27,7 EBC Color: Color
Ich probier das am Samstag mit nem Party Gyle (sprich Partü geil
)
Sud mal aus.
Grüsse
Thomas