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Autor: Betreff: Einkocher EKA 2209 CB
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Selbstversorger
Beiträge: 61
Registriert: 17.11.2010
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.1.2011 um 11:03  
Ich habe mir das Teil geholt http://www.amazon.de/Bomann-EKA-2209-CB-Einkochautomat/dp/B 0037XI55E
musste es auch gleich zurückschicken weil die Gerätebasis qualmte.
6Wochen später kam es "repariert" zurück (inkl.Emailleplatzer am Rand...)
Nun wollte ich das Gerät testen: 25l Wasser auf 60°C erhitzen- bei gefühlten 30°C schaltete es sich ab (klapperte auch komisch beim heizen)- ich dacht wenn ich rühre dann kommt kälteres Wasser an die Messsonde- war aber nich so und selbst der Boden war nicht heiß als ich ihn berührte.
Kochen konnte ich ebenfalls nicht, bei 83°C war Schluss- hat jmd. das Gerät un kann mir einen Tipp geben? Dachte eig. es wäre eine Erleichterung mit dem Thermostat, aber es bereitet bisher nur Sorgen.

Steffen


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"Ein Bier ist besser als kein Bier. Zwei Biere sind besser als ein Bier. Vier Biere sind aber nicht doppelt so gut wie zwei Biere."
Prof.Piendl
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maischman
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red_folder.gif erstellt am: 6.1.2011 um 13:30  
Hallo Selbstversorger,

ich habe das Gerät im Einsatz und Maische mit 63° warmen Wasser ein.... Temperatur geht auf ca. 50° (Eiweisrast). Danach rühren und Temperaturen ständig mit dem Termometer überwachen. Zum Hopfenkochen dauert es irre lange bis es kocht. Dafür nehme ich dann zusätzlich einen 2kw Tauchsieder (ca. 20,-€).

MfG Wolfgang
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Selbstversorger
Beiträge: 61
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red_folder.gif erstellt am: 7.1.2011 um 13:35  
Na dann ist das Gerät bestimmt defekt...
Habe den Stecker nach dem Kochversuch gezogen und den Einkocher stehengelassen. Bei 65°C schaltete ich das Gerät an und wollte das Wasser auf 70°C erhitzen- aber der Rote Punkt leuchtete nicht, sonder erst, als ich das Thermostat auf 30°C runterdrehte fing er an zu heizen- bei allen Temperaturen darüber schaltete er sich ab?!
Welchen Einkocher empfehlt ihr mir denn dann?


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shiloman
Beiträge: 22
Registriert: 22.9.2010
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.1.2011 um 14:04  
Hallo Selbstversorger,
ich habe 2 Edelstahl Einkocher (Rommelsbacher und Weck beide mit Schaltuhr und Thermostat) im Einsatz und bin sehr zufrieden damit. Edelstahltöpfe habe ich gewählt da ich den Brauvorgang automatisieren möchte (mit einer Siemens Logo -ist noch im Versuchsstadium ) und Löcher für Hähne und Temperatursensoren gebohrt wurden.

Gruß;

Klaus
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Posting Freak
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hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.1.2011 um 14:19  
Auch hier denke ich, dass man nicht auf den letzten Euro schauen sollte und lieber ein solides Gerät kaufen sollte. Ich bin sehr gespannt wie die ersten Versuche von Michael mit der Hendi Induktionsplatte ausgehen.
Volco
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Selbstversorger
Beiträge: 61
Registriert: 17.11.2010
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red_folder.gif erstellt am: 21.3.2011 um 09:34  
Ich habe nochmal das Thema herausgekramt-hoffe mir ist dafür niemand böse...

Habe nun ein neues Gerät erhalten-möchte es jedoch gleich wieder verkaufen,da ich das Vertrauen verloren habe.Bei meinem letzten Sud habe ich von einem Bekannten seinen PRAKTINA Einkocher bekommen- so einer soll es bestimmt beim nächsten Kauf werden- supergenaue Temperatureinstellung und er kocht und kocht und kocht (Füllstand 10cm unterm Rand)-lediglich ein paar Handtücher habe ich drumgewickelt wg. dem schnelleren Aufheizen.

Wer hat auch so einen Einkocher und kann mich bestätigen-vielleicht war es ja nur eine Ausnahme mit dem durchgängigen Kochen ohne Abschalten?!


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Prof.Piendl
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