Liebe Kollegen,
ich habe gerade folgendes Hefeexperiament laufen:
- Letzten Sud ganz normal vergärt
- Abgefülllt nach Hauptgärung in 19l KEG
- Nachgärung ganz normal ablaufen lassen
- Nicht nochmal umgedrückt
- Bier in den letzten 8 Wochen getrunken bis auf 0,5-1l (Lagerung bei 4-5
°C)
Jetzt kommt der interessante Part:
- Sediment aufgeschüttelt und in zuvor im Erlenmeyerkolben abgekochte Würze
gegeben. (War deutlich trüb.)
Das blubbert jetzt freundlich bei mir in der Küche, ich gebe nach und nach
nochmal Würze zu.
Was meint Ihr: Kann das eine saubere Hefe für meinen Sud am Samstag geben
oder ist ein gekippter Sud so vorprogrammiert?
Geruchs- und Geschmacksproben alle unauffällig bisher.
Viele Grüße
Stefan
[Editiert am 6.1.2011 um 13:46 von BierBauer]
____________________