Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Buchkritik
Moderator
Posting Freak

Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.1.2011 um 18:17  
The BEER Journal
Verfasser Chris Wright

Das in englischer Sprache verfasste Büchlein mit dem ansprechenden Hardcover versucht mit einfachen Worten den Spagat zwischen allgemeinen Informationen rund ums Bier, Biertypenbeschreibung, Herkunft der Biere, welche Gläser für welches Bier und dann noch viele leere Tabellen, die animieren sollen, überall dort ein besonderes Bier zu verkosten, wo es sich lohnt, einzukehren. Dort gilt es dann, eine Beurteilung zu schreiben.

Im Kapitel davor wurde über die Art, wie man ein Bier beurteilt bereits berichtet.

Ein kleiner Auszug :

"Vienna: The brewers in Vienna, Austria, tried to brew the Dortmund Export with their own water with unsuccessful results. They began toasting malt, which lowered the pH, and the famous style was born."

So ihr Wiener, jetzt habt ihrs´. Mit einem Satz wurde Drehers Geheimnis gelüftet. Wir erfahren auch, daß das hier im Rezeptteil der Datenbank veröffentlichte Ale, das Bass II, original mit Wasser gebraut wird, das zuvor über Gipsschichten lief - "burtonizing" nennt man das.

Das Düsseldorfer Altbier ".. is a rich malty amber to light brown beer ... a hoppy clean ale."

Was an dem Büchlein besonders Spaß macht, ist die einfache Sprache. Man könnte meinen, Chris Wright hält sich peinlichst an das Gerücht, daß der Durchschnittsamerikaner mit 600 Worten auskommt. Wer seine Englischkenntnisse brauspezifisch auffrischen will, macht mit dem 2010 erschienen Buch einen amüsanten Fang.

The BEER Journal von Chris Wright, ISBN 978-1-61608-070-9 Skyhorse Publishing

Beim großen Fluß für € 10,99 oder in jeder anderen Bücherei zu haben.

Grüße

Hans


____________________
"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

tazzyminator
Beiträge: 1307
Registriert: 1.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.1.2011 um 19:16  
Danke Hans :)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 1027
Registriert: 3.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.1.2011 um 12:34  
:goodpost:

Gerd


____________________
"...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum