Guten Morgen!
Mein letztes Bier (Roter Baron) ist mir nicht so gelungen, wie ich mir das
vorgestellt habe. Wie in eineem anderen Thema schon erwähnt, habe ich null
Schaum auf dem Bier, und es war ein wenig laff.
Es hieß, dass ich die Eiweisrast zu lange gemacht habe, und dass ich die
kürzen oder gar ganz weglassen sollte; nun ich habe mich exakt an das
Rezept aus diesem Forum gehalten und wollt mal nachfragen, welche
Rastzeiten/Einmaischtemperaturen/Abmaischtemperaturen sinnvoll wären.
Zur Veranschaulichung, hier die Temps. und Zeiten aus dem Rezept:
3-stufiges Infusionsmaischverfahren:
Einmaischen: bei 40 °C
1 Rast: 25 Minuten bei 50 °C
2 Rast: 30 Minuten bei 62 °C
3 Rast: 40 Minuten bei 70 °C
Abmaischen bei 76 °C
Wie kaönnte ich die Zeiten und Temps. vorteilhaft verändern?
Gruß und Danke
Christoph