Hallo Braupaddel!
Sieht aus, als hättest du Fässer mit bayerischem Anstich! Die quadratische
Stelle ist der Spund. Quasi eine Verschraubung, die man rausdrehen kann.
Dadurch wird das Fass gereinigt und befüllt. Mit einem quadratischen Block,
der da rein passt und einer Stange als Hebel dran kannst du das Fass öffnen
und schließen.
Die beiden anderen Löcher sind die eigentlichen Anstiche. Da kommt die
Verkorkung aus Kunststoff rein, bevor das Fass befüllt wird. Angezapft wird
mittels Messingzapfbesteck oder Ähnlichem. Das Zweite Loch ist für das
Luftventil. Wenn der erste Druck nach dem Anzapfen abgebaut ist muss das
dann rein.
Du brauchst also ein Werkzeug zum Öffnen des Spundes sowie das Gerät zum
reinschlagen der Verkorkung. Die werden von außen reingedrückt.
Wenn so gezapft wird, sollte das Fass in einer Stunde alle sein
. Ist also was für den großen Durst!
Kannst du aber auch mit einem Degen an eine konventionelle Zapfanlage
anschließen!
Fazit: Dürfte recht aufwendig sein, und wo du den Verkorker herbekommst
kann ich dir auch net sagen...
Gut Sud!
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"Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere
die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)