High Gravity habe ich selbst noch nicht gebraut, es geht aber halt im
Endeffekt etwa Richtung "Doppelbock+" brauen.
Ich würde mich an eine noch erträglich dicke Maische herantasten, z.B. auf
Deine bewährte Schüttungsmenge mal 20% draufschlagen.
Schüttung : Hauptguß sollte vielleicht nicht zu sehr Richtung 1:2 gehen,
das wird schwerer zu rühren und brennt schneller an,
was man aber vermeiden kann, wenn man "hoch-kurz"-mäßig gleich für 62°C
einmaischt (HG dafür vielleicht 65°C).
Die anbrennfreudige Stärke ist dann bereits weitgehend abgebaut, wenn es
Richtung 72°C und Abmaischen geht.
Hopfung mit einem Hopfenrechner entsprechend der höheren Stammwürze
kompensieren. Die Bittere verdünnt sich dann entsprechend der
Zielstammwürze,
sprich: ein "ausgewogen" gebittertes Bier 2xSTW ist nach der Verdünnung
immer noch 2xSTW.
Weiß nicht, warum damit bestimmte Biere nicht darstellbar sein sollten,
evt. wegen mehr Karamellisierung der süßeren Würze beim Kochen?
Uwe
____________________