Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Rühren bzw.Rührwerk beim Maischen
Posting Freak
Posting Freak

Malte
Beiträge: 1542
Registriert: 16.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.11.2004 um 13:40  
Hallo Kollegen!

Ich hab bis jetzt immer mit diesem komischen Maischesack gearbeitet. Da hat man aber immer verdammt unterschiedliche Temperaturen in der Maische, total unhomogen das ganze.

Beim nächsten Sud möchte ich jetzt mal vernünftig Maischen. Aber wie sieht das da mit Umrühren aus? Beim Maischesack konnte ja nix anbrennen. Muss ich die GANZE Zeit an der Pfanne stehen und brav mit dem Maischholz rühren???
Oder nur beim Aufheizen und dann gelegentlich bei den Rasten?

Würde mir auch gerne ein Rührwerk zulegen. Da ich aber nicht so der Bastler bin muss ich wohl eins kaufen. Ist das von Braupartner empfehlenswert? Oder gibt's da noch günstigeres (ist ja schon ein Batzen Geld...)?

Und wo bekomme ich günstig einen Läuterbottich mit Senkboden? Will diesen dummen Sack eigentlich komplett rausschmeißen!

Gruß Malte


____________________
"Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)
Profil anzeigen
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum