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Autor: Betreff: crankandstein frage
Newbie
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Beiträge: 1
Registriert: 13.1.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 13.1.2011 um 23:54  
Hallo liebe Forum Gemeinschaft,

meine Frage hat nichts mit Bier brauen zu tun, dafür erstmal ein sry.
Ich möchte gerne eine Getreidemühle selber bauen, dabei bin ich über
die crankandstein Walzen gestoßen. Nun meine Frage an euch
kann man damit auch gut Mehl, für Brot backen etc, mahlen?
Hat jemand eine Mahlvorrichtung mit crankandstein walzen und kann mir weiterhelfen?
Danke für eure Antworten.

Lg Thomas :)
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Posting Freak
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Doppelmeter
Beiträge: 950
Registriert: 19.9.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.1.2011 um 01:09  
Für Brot brauchst Du fein gemahlenes Mehl???
Da die Walzen geriffelt sind wirst Du den benötigten Feinegrad nicht erreichen!

Wir Brauer benötigen ja zu dem anfallenden Mahlanteil ja auch noch die notwendige Menge an Grobgrieße zu den Spelzen um beim Läutern eine Art Drainage Effekt zu erzielen um die Flüssigkeit von den wasserunlöslichen Bestandteilen des Malzes zu trennen.

In Deinem Fall brauchst eher Mahlsteine die eine größere Mahlfläche bilden um das Getreide feiner auszumahlen.

mfg Doppel


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Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist auf meinem Mist gewachsen!"
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
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Biermann
Beiträge: 1905
Registriert: 7.12.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.1.2011 um 02:33  
Hallo Thomas,

was Du brauchst ist entweder eine Walzenmühle bei der beide Walzen mit unterschiedlicher Umdrehungszahl arbeiten und dadurch höhere Scherkräfte hat oder eine wie diese hier
.

Wenn Du da die Schraube anziehst kommt feines Mehl unten raus.

Mit einer Bohrmaschine als Antrieb wird Dir dann auch der Arm nicht lahm.

Such mal nach Porkert Mühle, da findet sich schon was.

Beste Grüße,Jörg


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Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von AD512 (Dokument ging leider verloren).
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