Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Lagerung von Malz und Hopfen nach dem Kauf...
Member
Member

mppepe502
Beiträge: 79
Registriert: 8.8.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 14.1.2011 um 10:22  
Moin an die Braukönige,

nachdem mir hier schon sehr viel weitergeholfen wurde, frage ich gleich nochmal :D
Ich habe inzwischen einige Sude fertig gebraut und habe von den ganzen Rezepten inzwischen mehrere Sorten geschrotetes Malz und Hopfen (Dolden und Palets) übrig.
Ich habe gelesen, dass geschrotetes Malz sehr schnell an Aroma verliert...
Wie soll ich das am besten lagern?
Es wäre ja schade, wenn man alles weg schmeißen würde...

Von meinem letzten Sud habe ich z.B. noch 95 g Magnum Dolden übrig... (Ich brauchte nur 5 g)
Kennt einer ein Rezept wo man für einen 20 l Sud viel Magnum benötigt, oder einfach den Rest einfrieren oder in eine Tüte packen?

Danke & Gruß
Matthias


[Editiert am 14.1.2011 um 10:23 von mppepe502]
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member

Tiroler Hobbybrauer
Beiträge: 332
Registriert: 21.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.1.2011 um 12:46  
Hallo Matthias,

je nachdem wieviel Malz du übrig hast gibt es Kübel bis zu 75l mit wasserdichtem Deckel. Sind nicht so teuer und eignen sich hervorragend. (In Österreich zb. im Raiffeisen Lagerhaus). Ich bewahre den Hopfen in diversen Trupperwarebhältern auf und stelle ihn Kühl. Hält ganz gut da drin.

Servus, Christian


____________________
ältestes Bierlager: Bieramiden in Ägypten . . ..
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.1.2011 um 13:51  
Malz kühl und luftdicht verpackt lagern. Dann hält es sich auch geschrotet sehr lange (ich habe selbst nach einem Jahe noch gute Biere hertellen können). Optimal ist natürlich das Malz ungeschrotet aufzubewahren.
Hopfen würde ich IMMER einfrieren! Ein Rezept mir viel Magnum wäre ein herbes Pils, aber ich würde den Hopfen lieber einfrieren ;)
Profil anzeigen Antwort 2
Member
Member

mppepe502
Beiträge: 79
Registriert: 8.8.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.1.2011 um 15:26  
Roger meine Freunde ;)
So werde ich es machen!
Hopfen einfrieren und die Malzsorten luftdicht in Behälter packen...

Vielleicht finde ich ja auch mal eine günstige Mühle, dann kann ich mir immer ungeschrotetes Malz kaufen.

Besten Dank und schönes Wochenende...

Gruß,
Matthias
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum