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Autor: Betreff: Meinungen zur Rezeptur
Senior Member
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Tiroler Hobbybrauer
Beiträge: 332
Registriert: 21.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/smile.gif erstellt am: 24.1.2011 um 18:49  
Habe die Ehre Braukollegen,

Eure Meinung zum folgenden Rezept:


HG 42l NG 25l

70 % Wiener 8,82 kg
25 % Münchener 3,15 kg
5 % Cara dkl. 0,63 kg

60 g Perle, 10% 90 min
25 g Saazer 3 % 5 min

20 min 51°
50 min 62°
30 min 73°
ab + Jodnormal 76°

STW 16°
Hefe Wyeast German Ale #1007

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ?????????????????ß

danke für eure Einschätzung, Christian



UUUps, bin im falschen Themenbereich, ´Tschuldige


[Editiert am 24.1.2011 um 18:50 von Tiroler Hobbybrauer]



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ältestes Bierlager: Bieramiden in Ägypten . . ..
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ZeroDome
Beiträge: 1478
Registriert: 3.3.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.1.2011 um 18:53  
Hallo,

Was soll das ganze denn werden? Einfach ein lecker Bier oder ein bestimmter Typ? Ein wenig stark wird es mit 16°P ja schonmal. IBU Ziel?

lg Dominic


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Viele Grüße
Dominic
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Senior Member
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Tiroler Hobbybrauer
Beiträge: 332
Registriert: 21.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.1.2011 um 18:59  
Hallo,

laut meiner Berechnung IBU 23

sollte einfach gut werden, und den Saazer gut präsentieren, sollte fruchtig schmecken.

Ps. für mich sollte Bier ab 14° Pl. angestellt werden, ich mag das.


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ältestes Bierlager: Bieramiden in Ägypten . . ..
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DunkelBrauer
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red_folder.gif erstellt am: 24.1.2011 um 19:38  
Hi,

klingt gut.
Mit 12°P wirds ein leckeres nicht so bitteres Altbier.

Gruß,
Axel


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Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher kaum mehr wenn Ihr mir PMs schickt.

Yahoo-Messenger: DunkelBrauer
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Tiroler Hobbybrauer
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red_folder.gif erstellt am: 30.1.2011 um 20:02  
Das Bier ist fertig, es ist ein interessantes Gebräu geworden, sehr schlank, gutes Hopfenaroma, eher bitterwirkend da wenig restsüsse,
wenn man das erste glas vernichtet hat kann man nicht genug kriegen von den Zeugs;

nach gestriger intensivverkostung mit freunden und familie (7 Personen, 24 l verbraucht) kann ich sagen, dass dieses bier äußerst bekömmlich ist, aber aufgrund des alkoholgehaltes sich sehr reinhaut. :puzz:

die verkoster haben das bier für gut befunden, wqas mich natürlich überglücklich macht..

Life is beautiful...............

Christian


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ältestes Bierlager: Bieramiden in Ägypten . . ..
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Kerki
Beiträge: 141
Registriert: 8.8.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.1.2011 um 20:28  
Ich glaube, dass werde ich dir mal nachbrauen. Du musst dem ganzen jetzt nur noch einen Namen geben!

;-)


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gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.1.2011 um 21:03  
Hallo Christian,

Wie jetzt, ich glaube ich raffs grad gar nicht. Am 24. am Abend hast du dein Rezept vorgestellt und Gestern am 29. habt ihr das getrunken :o :question:

Gruß
Peter


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Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 6
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Thomator
Beiträge: 829
Registriert: 5.5.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.1.2011 um 21:53  
Da kann der Udo noch was lernen :D


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Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 7
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Tudo
Beiträge: 1791
Registriert: 6.7.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.1.2011 um 21:56  
Er hats ja nur am 24. vorgestellt. Ich kann mir nicht vorstellen, dass es erst am 25. gebraut wurde.

Gruß
Udo
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Senior Member
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Tiroler Hobbybrauer
Beiträge: 332
Registriert: 21.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.1.2011 um 07:54  
Hallo Leute,

Ich habe das Rezept gewählt, weil ich die Rohstoffe dafür daheim hatte, was genau herauskommt, wusste ich nicht wirklich;
Sehr interessant war, wie die Aromen bei diesem Sud sich laufend veränderten, anfangs fruchtige Noten, nach zwei Wochen bitter wie S..
dann wesentlich runder, dafür viel zu intensives Hopfenaroma, bis es jetz, nach ca. 4 Wochen sehr in Ordnung ist.

Gebraut habe ich es am 28.

Dezember.

einen wunderschönen Tag, Christian


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ältestes Bierlager: Bieramiden in Ägypten . . ..
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