Senior Member Beiträge: 332 Registriert: 21.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.1.2011 um 18:49 |
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Habe die Ehre Braukollegen,
Eure Meinung zum folgenden Rezept:
HG 42l NG 25l
70 % Wiener 8,82 kg
25 % Münchener 3,15 kg
5 % Cara dkl. 0,63 kg
60 g Perle, 10% 90 min
25 g Saazer 3 % 5 min
20 min 51°
50 min 62°
30 min 73°
ab + Jodnormal 76°
STW 16°
Hefe Wyeast German Ale #1007
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????
?????????????????ß
danke für eure Einschätzung, Christian
UUUps, bin im falschen Themenbereich, ´Tschuldige
[Editiert am 24.1.2011 um 18:50 von Tiroler Hobbybrauer]
____________________ ältestes Bierlager: Bieramiden in Ägypten . . ..
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Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.1.2011 um 18:53 |
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Hallo,
Was soll das ganze denn werden? Einfach ein lecker Bier oder ein bestimmter
Typ? Ein wenig stark wird es mit 16°P ja schonmal. IBU Ziel?
lg Dominic
____________________ Viele Grüße
Dominic
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 332 Registriert: 21.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.1.2011 um 18:59 |
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Hallo,
laut meiner Berechnung IBU 23
sollte einfach gut werden, und den Saazer gut präsentieren, sollte fruchtig
schmecken.
Ps. für mich sollte Bier ab 14°
Pl. angestellt werden, ich mag das.
____________________ ältestes Bierlager: Bieramiden in Ägypten . . ..
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1053 Registriert: 15.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.1.2011 um 19:38 |
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Hi,
klingt gut.
Mit 12°P wirds ein leckeres nicht so bitteres Altbier.
Gruß,
Axel ____________________ Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher
kaum mehr wenn Ihr mir PMs schickt.
Yahoo-Messenger: DunkelBrauer
Braupage: http://www.SelberBierBrauen.De
Brausoftware: http://www.BrauSoftware.De
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 332 Registriert: 21.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2011 um 20:02 |
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Das Bier ist fertig, es ist ein interessantes Gebräu geworden, sehr
schlank, gutes Hopfenaroma, eher bitterwirkend da wenig restsüsse,
wenn man das erste glas vernichtet hat kann man nicht genug kriegen von den
Zeugs;
nach gestriger intensivverkostung mit freunden und familie (7 Personen, 24
l verbraucht) kann ich sagen, dass dieses bier äußerst bekömmlich ist, aber
aufgrund des alkoholgehaltes sich sehr reinhaut.
die verkoster haben das bier für gut befunden, wqas mich natürlich
überglücklich macht..
Life is beautiful...............
Christian ____________________ ältestes Bierlager: Bieramiden in Ägypten . . ..
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 141 Registriert: 8.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2011 um 20:28 |
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Ich glaube, dass werde ich dir mal nachbrauen. Du musst dem ganzen jetzt
nur noch einen Namen geben!
;-)
____________________
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2011 um 21:03 |
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Hallo Christian,
Wie jetzt, ich glaube ich raffs grad gar nicht. Am 24. am Abend hast du
dein Rezept vorgestellt und Gestern am 29. habt ihr das getrunken
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2011 um 21:53 |
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Da kann der Udo noch was lernen ____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 30.1.2011 um 21:56 |
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Er hats ja nur am 24. vorgestellt. Ich kann mir nicht vorstellen, dass es
erst am 25. gebraut wurde.
Gruß
Udo
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 332 Registriert: 21.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.1.2011 um 07:54 |
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Hallo Leute,
Ich habe das Rezept gewählt, weil ich die Rohstoffe dafür daheim hatte, was
genau herauskommt, wusste ich nicht wirklich;
Sehr interessant war, wie die Aromen bei diesem Sud sich laufend
veränderten, anfangs fruchtige Noten, nach zwei Wochen bitter wie S..
dann wesentlich runder, dafür viel zu intensives Hopfenaroma, bis es jetz,
nach ca. 4 Wochen sehr in Ordnung ist.
Gebraut habe ich es am 28.
Dezember.
einen wunderschönen Tag, Christian
____________________ ältestes Bierlager: Bieramiden in Ägypten . . ..
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Antwort 9 |
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