Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Agar-Banking
Posting Freak
Posting Freak

ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.1.2011 um 19:38  
Hi.
ich hatte beim Aufräumen des Kellers eine Schräg-Agar-Kultur einer Pils-Hefe der Homburger-Brauerei gefunden, die ich seinerzeit von Heavybyte bekommen hatte. Datum: 26.09.2006.
Beim Öffnen roch es angemehm. Ich habe das Röhrchen mit isotonischer Kochsalzlösung ausgespült und als sich die Hefe gelöst hatte in Malzbier geschüttet. Knappe 24 h später das:


Ich bin jetzt doch bzgl. dieser Methode angenehm überrascht.
VG, Markus
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

tazzyminator
Beiträge: 1307
Registriert: 1.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.1.2011 um 19:45  
Gratuliere das hört sich für meine Anfängerohren ziemlich cooooool an :-)
Werde dann wenn es klappt wohl mal eine Blick auf die Hefe werfen dürfen wenn ich nächste Woche vorbeikomme.

Grüsse
Chris
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum