Meine Eltern haben mir aus ihrem Urlaub eine Flasche Pilsener Urquell aus
Tschechien mitgebracht. Spaßeshalber habe ich mir in Deutschland auch eine
Flasche gekauft um sie miteinander zu vergleichen.
Fazit: zwei unterschiedliche Biere. Beim tschechischen Bier hat die
Brauerei mehr und besseren Hopfen verwendet als beim Exportbier, das
deutlich malzlastiger, süßer und weniger herb wirkt.
Das erklärt den schlechten Ruf des Pilseners Urquell in der Vergangenheit.
Das tschechische ist zwar nicht mehr ganz so gut wie früher, aber immer
noch um Welten besser als das was in Deutschland verkauft wird. Was diese
Verkaufsstrategie bewirken soll ist mir schleierhaft.
Doch, das tschechische kommt sehr nahe an meine Erinnerung. Weich, frisch,
und sehr herb mit guten grasig/grünen Hopfenaromen. Früher vielleicht eine
Spur herber, aber meine Erinnerung kann mich auch trügen.
[Editiert am 30.1.2011 um 00:02 von emjay2812]
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Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)