Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Problem Heißtrubsedimentation!
Senior Member
Senior Member

KliTscH
Beiträge: 318
Registriert: 22.1.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.1.2011 um 01:04  
Grüß Gott zusammen!

Ich habe heute einen längeren Brautag hinter mir. Habe mein erstes Imperial Stout mit rund 22°P eingebraut.
So einer so hohen Stw. hatte ich vorher noch nie gearbeitet. Nach 90' Würzekochen habe ich 10' Whirlpoolrast gehalten aber die Würze war so viskos (fast schon ölig), dass der Heißtrub überhaupt garkeine Anstalten gemacht hat sich abzusetzten.

Hatte jemand von Euch schonmal so ein Problem?
Habe jetzt halt Angst, dass mir die Hefe komplett verschmiert und sich der Heißtrub auch bei der Gärung nicht absetzt...ehrlich gesagt habe ich aber auch keine Lust auf Trubpartikel in der trinkfertigen Flasche.
Andere haben doch sicher auch schon so starke Würzen gekocht. Wie seid Ihr vorgegangen?

Grüße

KliTscH
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.3.2011 um 18:28  
...45min gewartet bis sich alles abgesetzt hat!

Kirk
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.3.2011 um 22:36  
Habe noch wenig Erfahrung damit, klappte bei höheren Plato-Werten auch trotzdem immer gut, werde aber demnächst ein ähnliches Bier brauen und Euch dann berichten!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum