Member Beiträge: 65 Registriert: 19.10.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2011 um 17:15 |
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Hallo liebe Hobbybrauer
Ich habe letztens entdeckt, dass es bei Braupartner nun Flüssighefen einer
neuen Firma gibt, nämlich Zymoferm. Nach den dort gegebenen Infos sollen
diese Ampullen wohl ähnlich anwendbar sein wie die von White Labs. Hinzu
kommt jetzt aber dass die Preise für die Zymoferm-Hefen unverschämt niedrig
sind! Daher wollte ich mal fragen, ob hier schon jemand Erfahrungen mit
besagten Produkten gesammelt hat und inwiefern man seine Finger von diesem
"Billigkram" lassen sollte oder eben nicht
Viele Grüße
Mojo
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2011 um 18:47 |
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Ganz ehrlich denke ich eher das die Flüssighefen von Wyeast und White Labs
einfach nur relativ teuer sind. Denn ein konzentrierter Hefeschlamm von
Wyeast kostet bei Candirect ca. 140,- Euro, was bei einer Einsatzmenge auf
2000 Liter etwa das hundertfache der Einsatzmenge eines Propagators (etwa
6,- - 8,- Euro) ausmacht.
Als Vergleich die Trockenhefen die von Mitgliedern wie tauruplo auch sehr
sehr gerne eingesetzt werden und einen weitaus geringeren Preis haben.
Ich denke also das es einfach ein Markt ist mit wenig Anbietern und von
daher auch niedrigere Preise möglich wären. Natürlich kann dies auch auf
die Qualität ausschlagen, aber ich denke einen Versuch ist es allemal wert.
Mir sind diese Hefen auch schon aufgefallen, es waren allerdings zu diesem
Zeitpunkt noch nicht alle Sorten vertreten.
Grüsse
Chris
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Antwort 1 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2011 um 18:58 |
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Hi Leute,
die Hefen sind mir auch schon aufgefallen. 3,90 € für 40 g dickbreiige Hefe
im Glasröhrchen glaub ich. Minderwertig im Sinne von verunreinigt sind die
sicher nicht! Die verkaufen auch an Kleinbrauereien u.s.w. Stellt euch mal
vor, was los wäre wenn da die Sude in die Hose gehen würden.
m.f.g
René
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 178 Registriert: 18.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2011 um 19:00 |
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Ich habe mit der Zymoferm einen "Weißen Schöps" gebraut. (Weizen)
Das Ergebnis was hervorragend. Gärung verlief auch super. Demnächst werde
ich mich mal auch an andere Zymoferm hefen rantrauen. Habe eh nur noch eine
Wyeast im Kühlschrank.
Gruß Torsten
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Antwort 3 |
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Member Beiträge: 65 Registriert: 19.10.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.1.2011 um 01:08 |
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Alles klar dann werde ich mich wohl auch mal rantrauen
Die Homepage von Zymoferm besagt übrigens, dass sich hinter dieser Firma
nichts anderes als Braupartner verbirgt!
Schönen Abend euch allen! Oh mittlerweile schon Nacht!
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 31.1.2011 um 09:13 |
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Dass es sich dabei um Braupartner handelt, hatte ich mir schon gedacht. Für
ein "richtiges" Unternehmen sind die Dokumente zu den Hefen für meinen
Geschmack nicht professionell gemacht und doch mit einigen Rechtschreib-
und fachlichen Fehlern gespickt.
Ein Beispiel, das sich für mich arg komisch anhört:
Zitat: | Wir empfehlen
prinzipiell den Gärbottich während der Hauptgärung mit einem Deckel "lose"
abzudecken, um die Würze zusätzlich zu schützen. Das bedeutet, den Bottich
natürlich nicht hermetisch mit einem passenden Deckel zu verschließen, da
schon noch etwas Luft an die
Würze gelangen sollte. Aber so viel geht immer unter jedem lose aufgelegten
Deckel durch |
Oder das hier aus dem Hefe-ABC:
Zitat: | 2.) Weißkräußen, 3.)
Hochkräußen, 4,) Braunkräußen |
Es heißt Kräusen......
Oder
Vielleicht sollte er noch die ein oder andere Fachliteratur
hinzuziehen....
Toll finde ich aber, dass die Hefen vergleichsweise günstig angeboten
werden. Die werde ich doch bei Gelegenheit mal testen.
Die Dokumente sollte er aber dringend nochmal überarbeiten....
Gruß
Udo
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 252 Registriert: 4.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.1.2011 um 10:14 |
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Preisgünstige Hefe, aber keine ausreichende Dokumentation über
Endvergärung, Sedimentation und Gärtemperatur.
Schade
LG Manfred
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 31.1.2011 um 10:19 |
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 252 Registriert: 4.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.1.2011 um 10:24 |
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Habs gerade gesehen.
Danke Udo
Ja ja wer lesen kann ist klar im Vorteil.
LG Manfred
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 1.2.2011 um 22:27 |
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Zitat: | Nun zu den Hefen. Diese
werden nicht von uns selbst gezüchtet und verpackt,
sondern vielmehr von einer darauf spezialisierten Hefebank.
Mit freundlichen Grüßen
Brau-Partner Klaus Kling
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Antwort 9 |
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