Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Rezept für Frühlingsbier
Senior Member
Senior Member

lebowski
Beiträge: 227
Registriert: 5.1.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.1.2011 um 19:12  
Hallo meine lieben Braufreunde :D

Da bald der Frühling ansteht und hoffentlich die ersten Tage wieder, mit dem Pullover in der Sonne auf der Terasse genossen werden können. Möchte ich dafür ein leckeres, spritziges Frühlingsbier brauen. Mit Frühlingsbier meine ich einfach ein leckeres helles. Sollte aber schon obergärig sein. Vielleicht auch mit speziellen Aromen? Aber gerne ohne Weizen!

Hat irgendwer ein lecker Rezept auf Lager?

Gruss Rico


[Editiert am 30.1.2011 um 19:17 von lebowski]



____________________
Niemand nennt mich Lebowski. Ihr habt
den falschen, ich bin der Dude, Mann !
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

tazzyminator
Beiträge: 1307
Registriert: 1.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.1.2011 um 19:30  
War doch gerade in einem anderen Thread die Rede von einer Berliner Weiße.
Ansonsten finde ich ein leckeres Kristallweizen gut, aber das magst du ja nicht.

Grüsse
Chris
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.1.2011 um 19:32  
Ein Ale mit einer neutralen obergärigen Hefe und ner ordentlichen Ladung Aromahopfen (Cascade und Co.)
Profil anzeigen Antwort 2
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.1.2011 um 19:34  
Hi,

mach doch einen Maibock ohne Bock....dieses Rezept kann ich empfehlen, führe es einfach als 12 oder 13% Bier und Du hast ein lecker frisches Frühlingsbier.

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 3
Senior Member
Senior Member

lebowski
Beiträge: 227
Registriert: 5.1.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.1.2011 um 19:39  
Ein Ale hatte ich eben gerade gebraut, aber danke.

Michael, das Rezept sieht super lecker aus. Was könnte man anstelle von der Nottingham Hefe nehmen. Gibts da ne Alternative von WYEAST Flüssig?


____________________
Niemand nennt mich Lebowski. Ihr habt
den falschen, ich bin der Dude, Mann !
Profil anzeigen Antwort 4
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.1.2011 um 19:45  
Du könntest 1007 könntest Du nehmen oder die 1338 würde ebenfalls gut passen.


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.1.2011 um 19:49  
Oder die WYeast 2112.
Profil anzeigen Antwort 6
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.1.2011 um 19:51  
Stimmt Kurt, die bringt dann auch noch ein wenig Frucht mit rein, hat aber nicht mehr so viel mit der Nottingham zu tun.


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 7
Senior Member
Senior Member

pippen
Beiträge: 311
Registriert: 5.1.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.1.2011 um 22:00  
Oder ein feines Märzen?
Profil anzeigen Antwort 8
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum