Hallo,
Ich habe einen Sud Kellerbier angestellt und zu Ende Gären lassen. Das
Jungbier kam schon relativ klar in die Flaschen, gespeist wurde mit Zucker
und dem weißen, italienischen Dosierbecher (0,3/0,5/0,75l). Nach 2 Wochen
Nachgärung bei ca. 12°C ist zwar etwas Druck auf den Flaschen, doch im Bier
perlt fast gar nichts. Lediglich in der Mitte des Flaschenbodens liegt nur
ein leichter Hefeflaum <1mm dick. Eine gewisse Süße ist zu schmecken-
ich weiß aber nicht, ob es der Zucker ist oder der hohe Carapils- Anteil
(20%).
Daraus ergeben sich folgende Fragen:
Zuwenig Zucker? (Ich werde mal nachsehen, ob der Extraktgehalt wieder so
niedrig ist, wie vor der Speisezugabe)--> noch mehr Zucker zugeben?
Zuwenig Hefe? --> Zuwenig Geduld? --> Abwarten?
Gruß,
Jan