Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Wyeast 2206 Lager
Member
Member

hamsterachim
Beiträge: 75
Registriert: 12.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.2.2011 um 08:19  
Hallo,

hat jemand mit dieser Hefe schon Erfahrungen gesammelt?
Ich möchte am Wochenende ein Märzen brauen, bei meinem
Brauset war diese Hefe dabei. Es handelt sich um eine untergärige
Hefe, Gärbereich 8 - 14°.

Gruß
Marc
Profil anzeigen
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.2.2011 um 08:29  
Hi, Marc,

diese Hefe war jahrelang meine Standard UG Hefe. Die produziert einen ganz vorzüglichen Geschmack!
JEDOCH: es ist eine absolute Schnarchhefe! Das heißt, wenn Du da keinen vernfünftigen (viel) Starter von hast, wird das am Wochenende leider nix.

Tut mir leid…

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
Member
Member

hamsterachim
Beiträge: 75
Registriert: 12.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.2.2011 um 08:44  
Hallo Michael,

ich habe sie heute morgen aktiviert. Heute Abend wollte ich sie
aus der Packung nehmen und mit etwas Zuckerwasser ansetzen.
Meist du das reicht nicht bis Sonntag? ;(

Was wäre meine Alternative? Kann ich auch eine Universal trocken
Hefe obergärig für Märzen verwenden, oder passt das nicht.

Diese hätte ich noch da:

http://www.hobbybrauerversand.de/products/Hefe/Trockenhefen /obergaerige-Trockenhefe/Brewferm-obergaerige-Trockenhefe-6-g.html

Gruß
Marc
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.2.2011 um 09:12  
Die OG-Hefe soll "nicht schlecht" sein. Wie wäre es, den Brautag eine Woche zu verschieben und in der Zeit einen schönen Starter mit Malzbier anzusetzen?
Profil anzeigen Antwort 3
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.2.2011 um 09:37  
Oh, Marc, nimm die Brewferm, das ist - neben der Nottingham - zu meiner Lieblingshefe geworden...obwohl erst einmal eingesetzt. Die vergärt recht neutral und besitzt einen rel. niedrigen Vergärgrad, sodass ich auf jeden Fall eine verlängerte Maltoserast von 60 Min. empfehlen würde. Man kann das Geschmacksprofil etwas schwer beschreiben, ich würde es schlicht als genial beschreiben, da wirste süchtig von. Ich hatte die in meinem letzten Englischen Ale (sie produziert aber keine Englischen Ester).

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 4
Member
Member

hamsterachim
Beiträge: 75
Registriert: 12.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.2.2011 um 09:42  
Hallo Michael,

das werd ich wohl auch machen. Ich habe mit dieser Hefe schon mehrere Festbiere, und auch
schon mal ein Hefeweizen gebraut. Diese Biere waren auch sehr sehr lecker.

Gruß
Marc
Profil anzeigen Antwort 5
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum