Hallo Luzius,
...na, ich weiß ja nicht...
Zwar sieht das Ganze nach "normalem" Extraktbrauen aus, aber:
- sehr kleines Gefäß
- Bier liegt ewig auf der Hefe
- Eigentlich braucht Bier keine COzwei-Zugabe, wenn´s richtig gebraut
wurde, insbesondere wenn der Zapfhahn am Faß unten angebracht ist.
- Der "Spaßfaktor" kostest anteilig mehr als das Material...
- Kein Bier ist nach 7-10 Tagen fertig zum Trinken: mindestens 2-10 Wochen
Reifezeit sollte man seinem Bier schon gönnen: dies geht aber nicht auf der
Hefe lagernd, sondern nur möglichst steril in Flaschen oder Fässer
abgefüllt.
Ich würde dann eher zu einem Starterkit aus "Fredy´s Hobbybrauershop" (
www.hobbybrauershop.de ) oder bei "www.selberbrauen.de" raten (ok, es gibt
noch viele eShops mehr...).
Diese Sets sind erweiterbar und vor allem von vielen Heim- und Hobbybrauern
getestet und für gut befunden.
Als Gag ist die Beer Machine bestimmt ganz nett, aber wenn Du "richtig"
brauen willst, kauf´ Dir auch ´was richtiges (auch, wenns ein paar Euro
mehr kostet)!
cu
SuperAndi