Hallo Saratow
Ich trinke grade einen Roten Baron, sau lecker ...allerdings erst beim
zweiten Brauversuch, denn beim ersten Brauversuch hatte ich extreme
Probleme mit dem Schaum bzw. dass überhaupt Schaum aufs Bier kommt.
Deswegen würde ich dir das Rezept aus dem Forum nicht empfehlen, da zu früh
eingemaischt wird, und zuviel Melanodin Malz verwendet wird. Beim ersten
Brauversuch habe ich mich exakt an das Rezept gehalten und das Bier ist
regelrecht geflopt.
Falls es dich interessiert, habe ich hier MEIN Rezept von nem "Roten
Baron", obwohl du event. durch eine andere Malzschüttung eine bessere rote
Farbe erziehlen könntest als ich, da sich bei mir momentan keine rote Farbe
erkennen lässt (ehr ein dunkleres Helles). Das ist aber auch der einzige
Nachteil bei meinem Bier im Gegensatz zum "Rezept-Roten-Baron".
Als Hefe nahm ich die: Wyeast # 1084 Irish Ale
Zutaten Malz:
Pilsener Malz 682 g
Wiener Malz 4540 g
Melanodin Malz 487 g
Carared 287g
Rasten:
Einmaischen 55°C
1. Rast /
2. Rast 62°C für 30 min.
3. Rast 72°C für 40 min.
Abmaischen 76°C
gesammte Kochzeit 60 min.
Das ist für ein 30 Liter Rezept.
Ich hätte gere bei meinem zweiten Brauversuch dem Rezept aus dem Foorum
genau auch den Hopfenmenge verwendet, leider hatte ich 10 Gramm weniger.
Das hat aber nicht geschadet.