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Autor: Betreff: Haltbarkeit der Zutaten
Senior Member
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Wulffi
Beiträge: 135
Registriert: 21.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.2.2011 um 13:23  
Hallo zusammen,

ich habe vor demnächst mein erstes eigenes Bier zu brauen und würde auch erstmal mit Extrakten anfangen.
Die meisten Rezepte, die ich gefunden habe sind für 20 Liter fertiges Bier - das wäre mir aber etwas zu viel...

Wenn ich jetzt das Rezept auf z.B. 10 Liter fertiges Bier anpasse, hätte ich auf jeden Fall noch Malzextrakt über.
Kann man das irgendwie lagern? Kühlschrank? Einfrieren?
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Posting Freak
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nfaa
Beiträge: 576
Registriert: 8.5.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.2.2011 um 14:57  
Luftdicht verschließen und fertig...

Gruß, Gerald
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Senior Member
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Wulffi
Beiträge: 135
Registriert: 21.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.2.2011 um 15:46  
Danke für die Antwort!

Geht das auch mit Flüssigmalzextrakt?
Die Antwort hört sich für mich eher nach Trockenextrakt an...

Wie lange wäre das denn dann haltbar oder anderes, woran erkenne ich dass es nicht mehr gut ist?
Profil anzeigen Antwort 2
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charmanta
Beiträge: 272
Registriert: 25.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.2.2011 um 17:07  
ich hab seit Jahren nen offenen Kannister. Das Zeug scheint so überzuckert zu sein daß da nicht mal Schimmel drauf entsteht. Ich nehme das im Zweifel VOR dem Hopfenkochen oder ABGEKOCHT zum Nachzuckern, falls ich mich bei der Wassergabe verrechnet habe oder die Hefe ihre Tage hat.

Habe ansonsten noch nen älteren Sack Malzschrot gefunden ( Ablauf 09 ) und den kürzlich verarbeitet. Keine Probleme damit, zum Glück auch keine Viecher drin, sonst wäre das in den Müll gegangen.


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Hopfen und Malz ... ab in den Hals
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Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 21.2.2011 um 18:39  
Also bei mir ist loser Flüssigextrakt in kurzer Zeit verschimmelt.
Habe dann einen Schuß hochprozentigen Alkohol zugegeben und kein Schimmel mehr.

Uwe


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