Nachdem ich seit gestern die WLP630 (Lactobacillus und Weizenhefe Blend) im
Kühlschrank habe, wollte ich am Wochenende mal an den Sud wagen.
nach den Rezepten hier im Forum und unterer der Brew your own wollte ich
wie folgt verfahren:
Zielgrößen sind etwa um 30L/7°P/8 IBU
2400 PiMa+1250 Weizen
22g Spalter Select 5,6% (ich habe noch viel davon - deshalb dieser Hopfen.
ok?)
Einmaischen 63C
1. Rast 50min bei 62C
2. Rast 20min bei 72C
Abmaischen bei 76C
Kochdauer 20min (oder doch lieber 60min bei entsprechend weniger
Hopfen?)
ca 15% Speise
Gärung bei 20-22C.
Viel Infos findet man leider nicht zur WLP630. meint ihr das könnte so
klappen oder habe ich da grobe Schnitzer drin?
[Editiert am 22.2.2011 um 14:22 von zeubra]