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Autor: Betreff: Ein Rezept mit der S-04
Senior Member
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lebowski
Beiträge: 227
Registriert: 5.1.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2011 um 18:47  
Hi Leute,

man man man, ich bin definitiv vom HB-Virus infiziert :D am 19. März wird bereits wieder gebraut und ich hab noch ne Safale S-04 zuhause im Kühlschrank. Die würde ich gerne brauchen. Auch aus dem Grund, weil ich sie noch nie verbraut hab.

Hat jemand ein lecker 20liter Rezept auf Lager? :)

Beste Grüsse

Rico


____________________
Niemand nennt mich Lebowski. Ihr habt
den falschen, ich bin der Dude, Mann !
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Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2011 um 19:27  
Hi Rico,

vielleicht ein Mild Ale. Das geht schnell und ist lecker! Achte bei der S-04 aufs "hohe" einmaischen, also bei ca. 60° C. Bei einer Rast in den 40-igern könnte ein wenig Banane rauskommen!


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Posting Freak
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mibi-xxl
Beiträge: 856
Registriert: 22.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2011 um 23:16  
@ lebowski,

wie wäre es damit:
HG 17 Liter
NG 11 Liter
PiM 2300 g, MüM 500 g, Wiener 500 g, Carahell 250 g, Sauer 50 g
Einmaischen bei 45°C, Eiweißrast 45°C 10 Min., Maltoserast 63°C 50 Min, Verzuckerungsrast 72°C 45 Min., abläutern bei 78°C
41 g Hopfen
8 g Nordbrauer (9,7%) 10 Min. nach Kochbeginn
4 g Spalter Select (12%) 10 Min. nach Kochbeginn (hatte keinene anderen)
9 g Spalter Select (12%9 10 Min. vor Kochende
10 g Perle (7,5%) 10 Min. vor Kochende
Hefe S-04 bei 16-17°C

War ein recht süffiges Bier.


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Allzeit gut Sud
Michael

And special greetings to our American and English "Friends" who are reading along ;-)
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