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Autor: Betreff: braumeister
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 3.3.2011 um 19:43  
hallo forumsmitglieder,
habe gestern einen bm 20l bekommen, ist es normal das zwischen malzrohr und
oberem sieb bis zu 5mm abstand sind?
vorab vielen dank für eure antworten
gruß tom :thumbup:
Senior Member
Senior Member

Nirvana
Beiträge: 142
Registriert: 12.3.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.3.2011 um 20:29  
Hallo Tom
Glückwunsch zu deinen neuen BM und viel Spas damit.
Verstehe deine Frage nicht ganz.Vielleicht kannst du mal ein Bild einstellen oder schick mir einfach eines.Du hast ja meine Adresse.
Gruß Werner
Profil anzeigen Antwort 1
Moderator
Posting Freak

Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.3.2011 um 20:35  
Hi Tom,

das ist absolut O.K.

Braue mal 10 Sude nach Empfehlung des Herstellers und dann kannst du anfangen zu experimentieren. Je nach Schrotung, kannst du auch mal die Siebtücher weglassen. Und mache nicht den Fehler, das Malzrohr zu überladen.

Grüße

Hans


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"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
Profil anzeigen Antwort 2
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 3.3.2011 um 20:39  
hallo werner,
der durchmesser vom malzrohr ist teilweise 5mm größer wie der vom oberen sieb,
hallo hans,
ist es doch besser mit den tüchern zu brauen?
gruß tom :thumbup:


[Editiert am 4.3.2011 um 16:36 von -tom-]
Antwort 3
Moderator
Posting Freak

Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.3.2011 um 20:47  
Ja, es ist besser.

Wie schrotest du denn ?


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"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
Profil anzeigen Antwort 4
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 3.3.2011 um 20:53  
hallo hans,
hab mir zwei fertigmischungen mit bestellt, einmal alt + einmal klosterbier,
wenns klappt gibts später eine mühle,
gruß tom :thumbup:
Antwort 5
Moderator
Posting Freak

Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.3.2011 um 21:21  
Gut ! Nimm trotzdem die Siebtücher.

Und schwänze solange an, bis das Malzrohr in der Würze steht, bzw. die Pfannevollwürze 1,5° unterhalb der Zielstammwürze landet. Solltest du ein Märzen oder einen Bock brauen wollen, dann musst du natürlich weniger Nachguss verwenden - zu Lasten der Ausbeute.

Grüße

Hans


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"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
Profil anzeigen Antwort 6
       

 
  
 

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