Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Login

Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

FAQ (Häufige Fragen und Antworten)


 
Bereich: Start -> Braurezept für Neulinge

Frage
·  


Antwort

·  
Hallo,

allen, die zum ersten Mal ein Bier nach Maischebrauart brauen wollen, möchte ich hier mal ein einfaches Rezept geben, bei dem eigentlich nicht viel schief gehen kann. Und es kommt ein leckeres Bierchen dabei heraus. Die Zutaten sind in den gängigen Hobbybrauershops einfach zu besorgen. Mein Tipp: Hopfen und mehr.

Rezept für ein Obergäriges Bier (Ale)

Stammwürze: 13° P
Bitterwert (IBU): 25

Hopfen: Hallertauer Mittelfrüh oder Spalter Select
Hefe: z.B. Trockenhefe Nottingham Ale der Fa. Danstar, 1 Päckchen (ca. 11 g)


Schüttung (Malzmenge)

Pilsner Malz: 3,5 kg (70 %)
Münchner Malz: 2,0 kg (30 %)

Hauptguss: 20 l
Nachguss: 13 l

Maischen:  Vorgehen wie z.B. hier beschrieben.

Mit diesem Rezept bekommt Ihr ein leckeres und vollmundig-würziges Bier mit einem Alkoholgehalt von gut 5 Vol.-%.


Viel Erfolg oder GUT SUD, wie die Brauer sagen.





 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum