|
Suche
|
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:
|
|
| |
Zur Diskussion: Caroline's Fine Ale
Geschrieben am Montag, 24. Februar 2003 von hobbybrauer |
|
Colin hat eine Diskussion zu Caroline's Fine Ale gestartet. Da die beigefügte Tabelle im Forum nicht gut sichbar war, hier das Ganze nocheinmal als Artikel:
Hallo Ralf,
Danke daß du das Thema wieder aufgegriffen hast, denn ich
war den Urban eine Antwort schuldig. Als Nichtexperte behaupte ich, daß das
1-stufige Infusionsmaischverfahren keinerlei Nachteile bringt (eher Vorteile)
und generell für britische Ales angewendet wird. Meine Quellen hierfür sind
u.a. das oben erwähnte Buch von Graham Wheeler sowie das Werk "Real
Ales" von Marc Ollosson.
Graham listet folgende Alternative für das leckere Bier auf:
Caroline's Fine Ale
|
|
|
|
|
|
Spez. Gewicht
(am Anfang)
|
|
1035
|
1040
|
1045
|
1050
|
1055
|
1060
|
Plato
(am Anfang)
|
°
|
8,8
|
10,0
|
11,2
|
12,3
|
13,5
|
14,7
|
Pale Malt
(ca. 5 EBC)
|
gram
|
4.000
|
4.500
|
5.100
|
5.600
|
6.200
|
6.800
|
Goldings Hopfen (ca. 4,5% alpha)
|
gram
|
95
|
95
|
105
|
120
|
135
|
135
|
Hopfenbittere
|
EBU
|
40
|
40
|
45
|
50
|
55
|
55
|
Spez. Gewicht
(am Ende)
|
|
1009
|
1010
|
1011
|
1012
|
1013
|
1015
|
Plato
(am Ende)
|
°
|
2,3
|
2,6
|
2,8
|
3,1
|
3,3
|
3,8
|
Alkohol
|
Vol.-%
|
3,6
|
4,1
|
4,6
|
5,1
|
5,6
|
6,1
|
Zum Betreff im Forum geht es hier: Caroline's Fine Ale
|
| |
|
|