Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Login

Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Zur Diskussion: Caroline's Fine Ale
Geschrieben am Montag, 24. Februar 2003 von hobbybrauer

Infos und Rezepte zum Maischebrauen Colin hat eine Diskussion zu Caroline's Fine Ale gestartet. Da die beigefügte Tabelle im Forum nicht gut sichbar war, hier das Ganze nocheinmal als Artikel:

Hallo Ralf,

Danke daß du das Thema wieder aufgegriffen hast, denn ich war den Urban eine Antwort schuldig. Als Nichtexperte behaupte ich, daß das 1-stufige Infusionsmaischverfahren keinerlei Nachteile bringt (eher Vorteile) und generell für britische Ales angewendet wird. Meine Quellen hierfür sind u.a. das oben erwähnte Buch von Graham Wheeler sowie das Werk "Real Ales" von Marc Ollosson.

Graham listet folgende Alternative für das leckere Bier auf:

Caroline's Fine Ale

 

 

 

 

 

Spez. Gewicht
(am Anfang)

 

1035

1040

1045

1050

1055

1060

Plato
(am Anfang)

°

8,8

10,0

11,2

12,3

13,5

14,7

Pale Malt
(ca. 5 EBC)

gram

4.000

4.500

5.100

5.600

6.200

6.800

Goldings Hopfen (ca. 4,5% alpha)

gram

95

95

105

120

135

135

Hopfenbittere

EBU

40

40

45

50

55

55

Spez. Gewicht
(am Ende)

 

1009

1010

1011

1012

1013

1015

Plato
(am Ende)

°

2,3

2,6

2,8

3,1

3,3

3,8

Alkohol

Vol.-%

3,6

4,1

4,6

5,1

5,6

6,1



Zum Betreff im Forum geht es hier: Caroline's Fine Ale

 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum