Rainer schreibt am 12.03.2009 08:41: |
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ziehe hauptsächlich Hefe aus Bodensatz von Flaschenbier.
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Hankelbier schreibt am 18.05.2007 18:01: |
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Frage ist schwierig zu beantworten. Früher meist Bierhefe aus der Brauerei und zweimal geführt. Seit neuestem Wyeasthefe und auch 2-3 mal geführt. Hefeernte wird unter Jungbier im Kühlschrank aufbewahrt. Will auf Agar-Methode umsteigen.
Hankelbier
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Leoric schreibt am 07.05.2007 12:59: |
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Meistens kaufen wir neu, manchmal auch aus der Brauerei, im Kühlschrank stehen auch noch drei Kochsalzlösung-Fläschchen, die Abstimmung ist für mich diesmal schwierig ;-)
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tinoquell schreibt am 04.05.2007 21:19: |
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Meine Pils - Hefe bekome ich immer frisch aus der Brauerei. Habe auch schon mit WLP 800 aus dem Shop versucht, werde zur Brauereihefe zurückkehren. Alle anderen Hefen (Ale / Weizenbier) habe ich auf Agar. Nach ca. 2 Jahren NaCL bin ich auf Agar umgestiegen und habe diese Methode für mich inzwischen eindeutig favorisiert.
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Earl schreibt am 04.05.2007 16:25: |
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Ich führe untergärige Hefe bis zu 8 mal. Danach wird neue beschafft, entweder bei der Brauerei oder über den Versandhandel. Eine kleine Agar-Hefebank habe ich mir auch schon angelegt, allerdings bislang noch nicht genutzt.
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