Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.4.2011 um 11:13 |
|
|
Nachdem ich jahrelang ohne Erfolg an so einer Seite mit rudimentären html
Kenntnissen gewerkelt habe, bin ich froh, dass es jemand mal richtig
professionell so eine Seite erstellt hat!
Ein großes Dankeshön!
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
|
|
Antwort 25 |
|
Posting Freak Beiträge: 824 Registriert: 14.6.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.4.2011 um 11:21 |
|
|
Sandro, ein einfaches Infusionsverfahren als Alternative zur Dekoktion oder
Kochmaischverfahren, das gibt es leider nicht
Erhöhe doch einfach in der Eingabemaske die Anzahl der Felder fürs Rasten
um 3 auf 7, dann lässt sich wenigstens als Alternative zur Dekoktion mein
Kochmaischverfahren darstellen, und auch das Herrmann-Verfahren geht
.
Selbstverständlich wird eine zusätzliche Erklärung bei Bemerkungen dann
trotzdem noch erfolgen müssen, wegen Schüttungs- und Hauptgußteilung...
.
Das fänd ich klasse .
LG, Earl
Edit: Wenn Du möchtest, gebe ich Dir gerne die RGB-Werte für die EBC-Farben
von 1-300.
[Editiert am 5.4.2011 um 17:00 von Earl]
____________________ PS: HIER gehts zur Tauschbörse für Hobbybrauer
|
|
Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.4.2011 um 12:58 |
|
|
Also ich muss auch sagen SUPER SEITE!!!!
Ich hoffe, sie wächst schnell!!! Werd auch mal ein paar Rezepte eintragen!!
|
|
Antwort 27 |
|
Posting Freak Beiträge: 518 Registriert: 18.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.4.2011 um 16:51 |
|
|
Hallo Leute
Bevor wir uns alle nicht mehr sehen wegen dem Serverumzug könnte doch noch jemand ein tolles Weizenrezept
in Sandro´s 1A Rezeptdatenbank einschleußen.Das fänd ich ganz klasse wenn
ich in der Zeit des Umzuges ein wenig Ablenkung hätte
MvG Antonius
|
|
Antwort 28 |
|
Senior Member Beiträge: 476 Registriert: 5.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.4.2011 um 20:11 |
|
|
Muldengold...das klingt nach Heimat
schöne Seite!
|
|
Antwort 29 |
|
Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
|
|
erstellt am: 6.4.2011 um 10:00 |
|
|
|
|
Antwort 30 |
|
Senior Member Beiträge: 476 Registriert: 5.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.4.2011 um 16:37 |
|
|
Vielleicht meint er einen Starter mit der American Ale 1056 oder 1272 von
WYeast?
|
|
Antwort 31 |
|
Senior Member Beiträge: 311 Registriert: 5.1.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 6.4.2011 um 16:51 |
|
|
Ja, gemeint ist 1056 American Ale, da kann man offenbar nicht so viel Text
eingeben.
Gruss
Pippen
____________________ www.brauerei-dagmersellen.ch
|
|
Antwort 32 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.4.2011 um 17:54 |
|
|
...das wird bald geändert...
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 675 Registriert: 25.10.2010 Status: Offline
|
|
erstellt am: 6.4.2011 um 18:05 |
|
|
@Hans Meiser und pippen: danke für den Hinweis. Statt 30 sind jetzt 50
Zeichen erlaubt. Wie gesagt, viele Sachen stecken noch in den Kinderschuhen
.
@Earl: bei der Rezepteingabe können jetzt 7 Rasten gesetzt werden.
Grüße
Sandro
|
|
Antwort 34 |
|
Posting Freak Beiträge: 824 Registriert: 14.6.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.4.2011 um 18:10 |
|
|
Klasse Sandro, danke .
Übrigens, falls Du noch mit dem Gedanken spielst, die Farben darzustellen,
so helfe ich Dir sehr gerne mit einer Liste der RGB-Werte für die
EBC-Farben von 1 - 300.
[Editiert am 6.4.2011 um 18:10 von Earl]
____________________ PS: HIER gehts zur Tauschbörse für Hobbybrauer
|
|
Posting Freak Beiträge: 675 Registriert: 25.10.2010 Status: Offline
|
|
erstellt am: 6.4.2011 um 18:13 |
|
|
Hallo Earl,
yep, das wäre Klasse. Kannst Du sie evtl. an Michael schicken - er leitet
sie mir sicher gerne weiter (danke Micha)?
Sandro
|
|
Antwort 36 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.4.2011 um 18:14 |
|
|
...na logisch!!!
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 675 Registriert: 25.10.2010 Status: Offline
|
|
erstellt am: 12.4.2011 um 09:57 |
|
|
...ich habe wie vorgeschlagen kleine Biericons mit den entsprechenden EBC
Werten eingefügt (Danke Earl und tauruplo!
), welche einen schnellen optischen Eindruck über die erzielte Bierfarbe
geben sollten. Ich habe die EBC Werte in Klassen eingeteilt von <8,
8-12, 13-20, 21-35, 36-60, 61-100 und >100 und dann jeweils den Farbwert
des Klassenmittelwertes für die Färbung der Icons verwendet. Also nicht
wundern wenn ein Bier mit 36 ein identisches Icon hat wie ein Bier mit 60
EBC. Die genauen EBC stehen ja nach wie vor darüber.
Ach so, ich hatte einige Private Nachrichten die ich bisher nicht
beantwortet hatte - ich hatte einfach nicht nachgeschaut. Also bitte nicht
persönlich nehmen wenn bisher keine Antwort kam. Vielleicht als Vorschlag
für die Admins: eine Email schicken wenn private Nachrichten da sind??? Ich
weiss, das gehört ja eigentlich nicht hier rein...
Grüße
Sandro
|
|
Antwort 38 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.4.2011 um 10:08 |
|
|
Hi, Sandro,
warum so umständlich? Aktiviere doch einfach die Möglichkeit, eine Meldung
bei Vorhandensein von PMs auf Deinem Bildschirm einzublenden, sobald Du
Dich eingeloggt hast. Da verpasst Du nix.
Aktivierung: in „Dein account“ gehen, EDIT: dann auf "Deine Einstellungen"
und dort bei „eue private Nachrichten abfragen und diese im Popupfenster
anzeigen. (Javascript muss aktiviert sein)“ einen Haken setzten und z.B.
auf 60 Sek. Einstellen, feddich.
Gruß
Michael
[Editiert am 15.4.2011 um 12:09 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 675 Registriert: 25.10.2010 Status: Offline
|
|
erstellt am: 12.4.2011 um 10:12 |
|
|
ah, danke tauroplu, dass hab ich nicht gewusst.
Viele Grüße
Sandro
|
|
Antwort 40 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.4.2011 um 10:23 |
|
|
Sorry, Sandro, merke gerade, dass mein Hinweis eventuell etwas, na, sagen
wir mal, pampig dahergekommen ist. War aber nicht so gemeint.
Irgendwie bin ich manchmal der irrigen Meinung, dass „man“ sowas doch
wissen müsste, wat natürlich Quatsch ist.
Ich werde das bei der nächsten Gelegenheit neutral formulieren.
Greets
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
|
|
erstellt am: 12.4.2011 um 10:27 |
|
|
ach, mach dir mal keinen kopp. wenn das für dich pampig ist na dann weiß
ich ja nicht wie meine nachrichten empfunden werden...
Hans
[Editiert am 12.4.2011 um 10:30 von HansMeiser]
|
|
Antwort 42 |
|
Posting Freak Beiträge: 675 Registriert: 25.10.2010 Status: Offline
|
|
erstellt am: 12.4.2011 um 10:28 |
|
|
quatsch Michael, hab ich nicht als pampig aufgefasst!
|
|
Antwort 43 |
|
Posting Freak Beiträge: 824 Registriert: 14.6.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.4.2011 um 12:02 |
|
|
Sandro, das mit den Icons gefällt mir sehr gut. Haste klasse gemacht ! Auch
die Erhöhung der Rasten finde ich sehr von Vorteil. Sobald ich mein U
Flefu-Clone probiert habe, werde ich das Rezept hier einstellen,
vorausgesetzt das Bier ist gut geworden.
Hallo Michael,
Zitat: | Aktivierung: in „Dein
account“ gehen und dort bei „eue private Nachrichten abfragen und diese im
Popupfenster anzeigen. (Javascript muss aktiviert sein)“ einen Haken
setzten und z.B. auf 60 Sek. Einstellen,
feddich. |
Obwohl auf meinem Rechner Javascript aktiviert ist, erscheint keine
Möglichkeit diesen Haken zu setzen und die Zeit einzustellen
.
Bestimmt mache ich da etwas falsch, oder?
Gruß,
Earl
Edit: P.S.: Ich browse mit Firefox und Chrome.
[Editiert am 15.4.2011 um 12:04 von Earl]
____________________ PS: HIER gehts zur Tauschbörse für Hobbybrauer
|
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.4.2011 um 12:09 |
|
|
Hallo, Earl (und Sandro),
sorry, ich habe etwas wesentliches vergessen: in "Dein account" und dann
auf "Deine Einstellungen" gehen, da gibt es das Kästchen und die
Zeiteinstellmöglichkeit.
Funktioniert auch in Firefox.
Viele Grüße
Michael
[Editiert am 15.4.2011 um 12:13 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 824 Registriert: 14.6.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.4.2011 um 12:12 |
|
|
AhhJa, jetzt hab ich´s
.
DANKE und GRUSS,
Earl ____________________ PS: HIER gehts zur Tauschbörse für Hobbybrauer
|
|
Posting Freak Beiträge: 756 Registriert: 8.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.4.2011 um 12:34 |
|
|
Das ist ja einfach der OBERHAMMER!
Vielen Dank Sandro!
|
|
Antwort 47 |
|