Member Beiträge: 60 Registriert: 5.10.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.6.2011 um 07:40 |
|
|
|
|
Junior Member Beiträge: 22 Registriert: 17.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.6.2011 um 10:39 |
|
|
|
|
Antwort 1 |
|
Member Beiträge: 60 Registriert: 5.10.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.6.2011 um 10:56 |
|
|
Tatsache.
Handwerklich wird die Serie - sagen wir es mal vorsichtig - keine
Offenbarung darstellen.
Aber mir gefällt der vom deutschen Mief befreite Geist, versuchsfreudig an
das Thema ranzugehen.
Und wer träumt nicht davon seinen Alltagsjob gegen ein bieriges Startup mit
eigenen Ideen einzutauschen.
Gruß
Armin
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.6.2011 um 17:04 |
|
|
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.6.2011 um 18:06 |
|
|
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.6.2011 um 16:42 |
|
|
Haa die Folge gestern war doch schonmal sehr cool! Ab sofort werd ich alle
folgen aufzeichnen und auf DVD bannen!
[Editiert am 14.6.2011 um 18:39 von Grima]
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.6.2011 um 17:25 |
|
|
ACH SHIT! Heute lief die auch? Läuft die Montag bis Freitag jeden Tag eine
ganze Folge? Wieviele gibts denn davon?!
Wird die denn im Nachhinein online gestellt? Wollte die heute unbedingt
sehen...
Heute lief das Inka-Bier, hat das zufällig jemand aufgenommen und kann es
bei Youtube hochladen? - oder wird das auf DMAX später so wie die erste
Folge auch zur Verfügung gestellt?
Hier übrigends eine Liste der Folgen für die nächsten Tage
http://www.dmax.de/tv-programm/?type=series&country_code=DE
&channel_code=DMAX-GER&series_id=GER5323304
[Editiert am 14.6.2011 um 17:34 von Advanced]
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.6.2011 um 18:39 |
|
|
Wie ich zuvor gepostet hatte:
Ich kann dir auch gern per Post ne DVD mit mehreren Folgen zukommen
lassen...
Die Folge gestern hab ich zwar nur gesehn, aber leider nicht
aufgezeichnet...
|
|
Antwort 7 |
|
Senior Member Beiträge: 168 Registriert: 22.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.6.2011 um 18:50 |
|
|
|
|
Antwort 8 |
|
Member Beiträge: 51 Registriert: 30.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.6.2011 um 18:52 |
|
|
Gibt leider nur 5 Folgen aber alle waren meiner Meinung nach ziemlich gut.
Inka Bier ist die seltsamste/abgedrehteste, die Philosophie von DFH gefällt
mir allerdings sehr gut. Freunde/fanatische Verfechter des Reinheitsgebot
sollten evtl. nicht reinschauen
Kannst die deutschen Folgen auch online bei
DMAX schauen, zumindest die erste ist online siehe Post #2.
Auf Englisch findest du sie auch im Netz (ursprünglich glaube ich auf
Discovery gelaufen)
[Editiert am 14.6.2011 um 18:54 von Kris]
|
|
Antwort 9 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.6.2011 um 08:23 |
|
|
Hi Leute,
hab mir die erste Folge auf der DMAX- Videotheke angeschaut und bin ganz
begeistert! Wow, eine Kombination aus äthiopischen Tej und einem Imperial
Stout...da muss man erst mal drauf kommen!
Honig mit ganzen und zerschredderten Bienen, Blätter und Stängel des
afrikanischen Faulbaums. Echt super!
Freu mich schon auf die Folge mit dem Inkabier. Hoffentlich kommt das
wieder in der Videotheke. Im Original verstehe ich wieder nur die Hälfte
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 10 |
|
Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.6.2011 um 21:01 |
|
|
|
|
Antwort 11 |
|
Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.6.2011 um 18:11 |
|
|
|
|
Antwort 12 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.6.2011 um 19:25 |
|
|
Hi,
die Folge mit dem Inka-Bier fand ich nicht so besonders...das ganze
Gespucke ging mir ziemlich auf den Sack und auch so war es schlecht
regerchiert. Bei einer traditionellen Chicha wird der Mais zum Keimen
eingegraben. Er keimt dann in der Erde, wird wieder ausgebuddelt und
verbraut.
Die Farbe von Chicha ist oft Pink, weil Maiz Morado (violetter Inka-Mais)
mit verwendet wird. Das ganze ist ein "Frischeprodukt", wie Federweißer.
Wenns rauscht wirds getrunken! Die Spuckerei hab ich (glaub ich) auch schon
mal bei afrikanischen Hirsebieren gesehen oder gelesen.
Das wurde aber nur zu rituellen Zwecken angewandt. Nur die schönsten
Jungfrauen (mit gesunder Mundflora?) durften spucken und die Häuptlinge
oder sonstigen Oberwutze duftens trinken...
Mal sehen, was die nächste Folge bringt?
m.f.g
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 13 |
|
Posting Freak Beiträge: 835 Registriert: 5.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.6.2011 um 19:38 |
|
|
Zitat: | das ganze Gespucke ging
mir ziemlich auf den Sack |
Deswegen der
Tiefenschutz....
Ich fand das auch nicht so prickelnd,aber alles im Ganzen finde ich die
Doku ganz inspirierend. ____________________ die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
|
|
Antwort 14 |
|
Senior Member Beiträge: 138 Registriert: 3.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.6.2011 um 20:07 |
|
|
Also ich war mehr enttäuscht als erfreut.
Übers eigentliche Brauen bringen die fast gar nichts.
Und die extravaganten Kreationen finde ich übertrieben.
Das hat ja nichts mehr mit Bier zu tun.
Ich bin gewiss kein Prediger des Reinheitsgebots und teste auch selbst
gerne neue Zutaten,
aber Thymian und Oregano gehören auf eine Pizza und nicht ins Bier.
Frei nach dem Motto viel hilft viel.
Und die wilde Hefe aus Ägypten ist bestimmt anders, aber nicht unbedingt
besser.
Also mir sind die eine Spur zu abgedreht.
LG
Steffen
|
|
Antwort 15 |
|
Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.6.2011 um 20:29 |
|
|
Ich find´s toll (also was die da so treiben). In Deutschland ist man wohl
noch nicht so weit Aber in 5-10 Jahren ...
|
|
Antwort 16 |
|
Posting Freak Beiträge: 835 Registriert: 5.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.6.2011 um 21:00 |
|
|
Hi,Kurt,ich find´s auch toll was die für´n Unfug treiben,aber an Deine
Zeitschätzung solltest Du noch ne´n Nuller ranhängen!
Hier greift sowas etwa in 50-100 Jahren..... ____________________ die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
|
|
Antwort 17 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.6.2011 um 21:35 |
|
|
sooo, gerade die Folge mit dem Zedernholz-Bier gesehen. Die war echt
Klasse. Ging zwar mehr um das 120 Minute IPA aber gerade das war Spitze...
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 18 |
|
Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.6.2011 um 21:40 |
|
|
Zitat: | Die war echt Klasse.
Ging zwar mehr um das 120 Minute IPA aber gerade das war Spitze... |
...bis auf die Tatsache, dass die um die 750 HL Bier wegschütten mussten
Da blutet das Brauer Herz doch enorm, insbesondere bei so nem tollen Bier! ____________________ Viele Grüße
Dominic
|
|
Antwort 19 |
|
Member Beiträge: 51 Registriert: 30.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.6.2011 um 21:43 |
|
|
Da fand ich übrigens auch sehr gut, dass auf den Einbruch der Moral der
Mitarbeiter beim wegschütten hingewiesen wurde. Ist also scheinbar nicht
ein vom Produkt entfremdeter Herstellungsprozess (oder es liegt an der
Gewinnbeteiligung ).
Ich meine mich auch zu erinnern, dass bei dieser Uralt Doku von Michael
Jackson (Beer Hunter) in der USA Folge eine Brauerei immer mit der Gesamten
Belegschaft einen Tagesausflug zu den Gerstenfeldern für das
Weihnachtsspezialbier gemacht hat. Der Besitzer meinte auch, dass die
Mitarbeiter dann das Bier gleich mit viel mehr Liebe herstellen, wenn sie
sich beim Einmaischen noch an diesen Ausflug zurückerinnern.
[Editiert am 17.6.2011 um 21:46 von Kris]
|
|
Antwort 20 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.6.2011 um 22:22 |
|
|
Sorry, diese Sendung ist absolute Spitze, für Old Germany.!!!!
Ich denke, wir werden im nächsten Jahr ähnliche Sendungen von deutschen
Brauereein sehen werden.
Das ist die Zukunkt!!!
Sorry, allen Verdammten des Reinheitsgebotes, es lässt sich nicht länger
aufhalten, die Revolution in der Brauerei.
Wer gegenteiliger Meinung ist, der sollte erst mal ein Bier dieser Dogfish-
Brauerei trinken, die Augen verschliesen und einfach nur geniesen.
KEIN deutsches Bier kommt da mit, und die Ideenkraft des Inhabers schlägt
alle deutsche Brauer.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sorry, wenn ich hier einige "Brauer" im Forum beleidige, das Geld wird
heutzutage mit Geschmack, Aroma, und Kreativität gemacht (in Deutschland
bekommt man das aber ja noch mit Einheitsbier?? hin).
Gruß Volco
|
|
Antwort 21 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.6.2011 um 23:03 |
|
|
Hi, Volco,
Zitat: "(in Deutschland bekommt man das aber ja noch mit Einheitsbier??
hin)."
HA! Nicht mehr lange, wir Hobbybrauer kommen langsam aber gewaltig!!! Da
können die großen Deutschen Brauereien mit Ihrer Einheitsplörre aber ganz
schnell einpacken, aber ganz schnell!!!
Cheers
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.6.2011 um 23:28 |
|
|
ha, da hab ich den Begriff gelesen: "Einheitsplörre"
RICHTIG
E I N H E I T S P L Ö R R E
Ich hab in den letzten 2 Monate so viele gute Biere aus der ganzen Welt
getrunken, dass ich an die Einheitsplörre aus Deutschland kaum mehr ran
komme.
Ich möchte aber auch nicht alle Biere aus Deutschland verteufelt, aber
unsere Braumeister, speziell welche hier mitlesen, sollten sich schon mal
fragen, ob es nicht besser geht, oder ob es nur nach Preis ist Geil
geht.
Braut mal was richtig Geiles und versucht eure Chefs mal zu überzeugen, ein
Bier zu brauen, welches schmeckt, Weltklasse ist, und eventuell auch 5€ der
Liter kostet. Qualität ist gefragt.
ach, und wer es nicht verstanden hat mit der Werbung, Liquihttp://www.liqui-moly.de/liquimoly/web.nsf/id/pa_home.
html
und .... ihr wißt schon, Textilwerbung mit dedm Affen.
Gruß Volco
|
|
Antwort 23 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.6.2011 um 23:58 |
|
|
Nach jetzt drei gesehen Folgen bin ich begeistert und vor allem inspiriert!
Na ja bis auf die Chicha-Suppe. Da komme ich glaube ich nicht so richtig
ran. Obwohl wenn es da vorher ordentlich IPA oder Bit....-Brew gibt, sieht
man das vielleicht auch nicht mehr so eng.
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 24 |
|