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Autor: Betreff: Wo Kohlensäure bzw. CO2 billig kaufen?
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Birk
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red_folder.gif erstellt am: 14.6.2012 um 09:23  
Ich habe cornelius kegs (without prongs), M and A connections for 50 liter kegs.
Fur connections bis jetzt hab ich nur die M und A und keine andre. Ich habe keine Schläuche und so wieter.



http://ebrew.com/commercial_kegging_equipment/A_system_keg_ couplers.htm







http://ebrew.com/commercial_kegging_equipment/M_system_keg_ couplers.htm

Und unten hab ich die gleich corny kegs.




Zitat von seppelmueller, am 14.6.2012 um 08:04
Hallo Daniel,

die Flasche ist okay. Du brauchst dann noch nen Druckminderer ,z.B.: http://zapfanlagendoktor.de/product_info.php?info=p200290_BIE R-DRUCKMINDERER-CO2-KOHLENSAeURE-MANOMETER-3-BAR.html&XTCsid=7e5a6791f54978 fb54e35f8a3b1be1f4 Das ist ein Druckminderer für 2 Leitungen, dann sparst du dir das T Stück beim Gegendruckfüller.

Und dann noch Schläuche und die passenden Anschlüsse. Was hast du denn für nen Anschluss bei deinen Fässern? Ich hab jetzt auch die letzten Male Zwangscarbonisierung gemacht , geht gut. :)

Wenn du magst kann ich dir helfen, ich hab mir auch erst vor nen paar Monaten ne Zapfanlage gekauft.

Gruß Sebastian



[Editiert am 14.6.2012 um 09:35 von Birk]



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seppelmueller
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red_folder.gif erstellt am: 14.6.2012 um 09:29  
Was sind denn M und A connections?

Gruß Sebastian
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Birk
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red_folder.gif erstellt am: 14.6.2012 um 09:30  
Look above, sehe oben


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seppelmueller
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red_folder.gif erstellt am: 14.6.2012 um 09:39  
Hallo Daniel,

das A System ist das deutsche Flachfitting und das M System heißt auf deutsch Kombifitting. Das hab ich jetzt auf die schnelle rausgefunden.

Sitz grad in der Uni, deswegen hab ich nicht so viel Zeit. Ich hoffe das hilft dir schonmal ein wenig weiter.

Heute Nachmittag hab ich mehr Zeit.

Gruß Sebastian
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aegir
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red_folder.gif erstellt am: 14.6.2012 um 09:43  
Vieleicht hilft auch diese Seite?
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Birk
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red_folder.gif erstellt am: 14.6.2012 um 10:08  
Vieliecht brauch ich das?????

Sind diese eine gute wahl fur anfanger???? es sieht aus es funtionert mit die 50l fasser.

http://zapfanlagendoktor.de/product_info.php?info=p30010_SC HANKANLAGE-BIER-ZAPFANLAGEN-KOMPLETTSET-2-LEITIG.html&XTCsid=7e5a6791f54978 fb54e35f8a3b1be1f4

Plus eine 10kg co2 flasche und eine kleine co2 flasche wenn ich muss die bier direkt im kuhlschrank machen. Spater den kauf ich die adaptor fur die fillung von gross zum kleine flasche.


?????


[Editiert am 14.6.2012 um 10:41 von Birk]



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seppelmueller
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red_folder.gif erstellt am: 14.6.2012 um 10:21  
Hallo Daniel,

genau das Set hab ich auch gekauft. Du musst dann nur noch angeben, welches Fitting/Fittinge du haben willst.

Und vergess den Kompensatorschankhahn nicht. Dann kannst du richtig gut zapfen. Macht richtig Spaß damit.


Gruß Sebastian
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Birk
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red_folder.gif erstellt am: 14.6.2012 um 11:18  
Only in English sorry:

My problem is that I brew so much beer that I do not have the time or space in a fridge to force carbonate for so long. If I want to continue to brew these large brews I need to come up with a workable solution as I don´t have a walk in fridge.

With the large use of Propane gas it is only smart to brew as a large batch of beer that I can get. So at any given time I will have about 200 to 250 Liters waiting to be bottled or simply sitting and aging in my 120 liter blue containers that I ferment all me beer in.

So this is where I think that aging with sugar in the kegs for two weeks is better for me at the moment.

The other option is to simply force carbonate in small portions. Any given batch of beer I brew now is bewteeen 70 and 90 liters so all of that will not fit into one keg and therefor I would have to split the carbonation if I intend to force carbonate.

I am trying to formulate a solution that allows me to use the Morebeer filler. At the moment I will put most into bottles and later I will start kegging the beer after I purchase I undercounter Biertheke. I first however need to renovate a wonung that I will turn into a Man cave.

I must also add that force carbonating beer outside of the fridge is possible and perhaps that is the best solution for me.

Anyway, these are my thoughts, perhaps you have something to add.


[Editiert am 14.6.2012 um 11:53 von Birk]



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seppelmueller
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red_folder.gif erstellt am: 14.6.2012 um 13:41  
Hallo Daniel,

ich denke es sollte funktionieren, wenn du deine Fässer auch bei normalen Kellertemperaturen zwangscarbonisierst. Ich glaube die Fässer sind bis 3 Bar zugelassen. Ich habe auch schon Fässer nach dem carbonisieren ungekühlt gelassen und dann erst gekühlt, als ich sie brauchte. Bei Kaufbier ist es ja ähnlich. Ich denke nur, dass es wichtig ist, dass das Bier überhaupt mal kalt gelagert wurde.

Ich lagere meine Fässer in einer alten Kühltruhe mit einem UT 200, die habe ich kostenlos von einem Bekannten bekommen. Bevor ich die Truhe hatte habe ich aber auch ohne Kühlung zwangscarbonisiert, das Fass stand im Keller (ca. 10-12°C).

Vielleicht wäre das eine Lösung für dich.

Gruß Sebastian

Ich hoffe ich habe dein Problem richtig verstanden gehabt.


[Editiert am 14.6.2012 um 13:44 von seppelmueller]
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