Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 22.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.6.2013 um 12:28 |
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Man kann sein Leergut - praktisch - auch selber herstellen. Kasten kaufen,
leer trinken, Flaschen reinigen und mit Selbstgebrauten befüllen. Klappt
immer und man braucht nicht fragen ____________________ Seidla heem, länger leem!
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Antwort 25 |
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Junior Member Beiträge: 45 Registriert: 14.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.6.2013 um 17:34 |
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flaschenland.de
Super Bedienung und übersichtlich. ____________________ Hopfen und Malz, Gott erhalt's.
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Antwort 26 |
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Senior Member Beiträge: 167 Registriert: 4.5.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.6.2013 um 22:30 |
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Zitat von Groucho111, am 1.6.2013 um
12:28 | Man kann sein Leergut - praktisch -
auch selber herstellen. Kasten kaufen, leer trinken, Flaschen reinigen und
mit Selbstgebrauten befüllen. Klappt immer und man braucht nicht fragen
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Ja davon bin ich ein Fan.
Einfach Kästen vom Getränkehändler holen finde ich net so gut.
Aus einem einfachen Grund: man weiß net wer seine Schnute da dran hatte.
Irgendsolche Penner vielleicht oder Jugendliche die drauf pinkeln.
Auch wenn man die Flaschen gut spült, allein die Vorstellung reicht mir
schon.
Gruß von Stefan
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Antwort 27 |
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Gast
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erstellt am: 2.6.2013 um 05:58 |
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Ich habe in der Region alles durchforstet - Brauereien (Rugenbräu und
Felsenau), Getränkehändler und natürlich Preise von Lieferanten verglichen.
Die ernüchternde Tatsache ist dass es nach wie vor das beste ist, eine
ganze Palette mit über 2000 Flaschen zu kaufen. Je nach dem könnte man ja
eine solche Bestellung mit anderen teilen.?.?
Selbst wenn die Brauereien rein aus Solidarität günstig Flaschen an
Hausbierbrauer abgeben würden - irgenwo muss man ja auch vernünftigerweise
sagen, dass es sich auch nicht lohnt stundelnag per Auto unterwegs zu sein,
selbst wenn dann das Stück Rp. 45.- statt Rp. 90.- kostet. Die Moneten
wurden dann einfach in Benzin statt in Glas investiert.
Tinu
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Senior Member Beiträge: 322 Registriert: 26.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.6.2013 um 07:25 |
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Zitat von Groucho111, am 1.6.2013 um
12:28 | Man kann sein Leergut - praktisch -
auch selber herstellen. Kasten kaufen, leer trinken, Flaschen reinigen und
mit Selbstgebrauten befüllen. Klappt immer und man braucht nicht fragen
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So hab ich den ersten Kasten leer gemacht
Da ich aber nicht zum Alkoholiker mutieren will, und zeitnah meinen ersten
Sud brauen möchte, fand ich die Lösung ganz klasse
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.6.2013 um 09:33 |
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Ich habe schön öfters nach Feiern, Fussball etc. pp. nen Kasten mitgenommen
der von der Gemeinschaft verzehrt wurde. Vorteil: Viel leichter zu
reinigen, da kein Schimmel oÄ. im Boden klebt. Und man muss das Bier nicht
allein (oder überhaupt) trinken, das erledigen die anderen schon
Am besten war mal ne Feier, wo die Bierflaschen zum kühlen in (Eis-)Wasser
lagen, da war das Etikettenlösen auch direkt erledigt
Man kann ja auch einfach nen Kasten mit zu Freunden nehmen und zusammen
leeren. ____________________ Viele Grüße
Dominic
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Antwort 30 |
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Posting Freak Beiträge: 1762 Registriert: 6.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.6.2013 um 09:50 |
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Zitat: | Aus einem einfachen
Grund: man weiß net wer seine Schnute da dran hatte.
Irgendsolche Penner vielleicht oder Jugendliche die drauf pinkeln.
Auch wenn man die Flaschen gut spült, allein die Vorstellung reicht mir
schon. |
Eine Kiste Bier aus dem Getränkemarkt
enthält keineswegs nur neue unbenutzte "jungfräuliche" Flaschen.
Auch wenn du die Flaschen befüllt aus dem Getränkemarkt holst kann es gut
sein das die Flaschen vor
der Neubefüllung vergammelt bis zum geht nicht mehr waren bevor das neue
Bier, nach der Flaschenreinigung, hinein kam.
Was mir ein wenig stinkt ist die Tatsache das viele Pfandflaschen total
abgenutzt und unansehnlich aussehen.
Am liebsten würde ich mir auch ein paar hundert neue Pullen kaufen und dann
schöne Holzkisten dafür bauen, aber
derzeit bin ich zu faul für den Kistenbau.
Grüsse
Bernd
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Antwort 31 |
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 2.6.2013 um 13:32 |
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Ich hatte gerade erst das seltene Glück, mir bei einer Brauerei, die gerade
eine Lieferung jungfräulicher Flaschen erhalten hatte, mir ein paar Kästen
direkt frisch von der Palette vollmachen gedurft zu haben.
So etwas ist aber ein glücklicher Zufall und lässt sich kaum erzwingen. Ich
bin aber auch schon bei Biergärten, von denen ich wusste, dass sie Weißbier
aus Flaschen ausschenken, aufgetaucht und habe mir ein paar tagesaktuell
ausgeschänkter Kästen zum Pfandpreis ausgelöst. Bei denen war ich dann
sicher, dass noch nichts drin gegammelt und auch niemand daran genuckelt
hatte.
Moritz ____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
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Antwort 32 |
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Gast
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erstellt am: 2.6.2013 um 14:39 |
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Was die Flaschen angeht werde ich weiiter auf meine Palette beharren.
Aber noch fast wichtiger sind mir die Harassen - ich schätze die 10er, weil
die für mich als Rollifahrer wesentlich praktischer anzupacken sind. Die
20iger gehen dann doch sehr in die Schultern.
Eigentlich will ich darauf hinaus, dass die 10er Harassen leider nur schwer
zu bekommen sind. Aber einige Grossverteiler geben mir leere Harassen gegen
Pfand ab. Ist doch super.?.?
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Senior Member Beiträge: 209 Registriert: 10.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.6.2013 um 16:57 |
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Ich denke von allen Lösungen ist die Methode Kasten kaufen, austrinken und
neu befüllen die beste Variante. Ich selbst mach das nur so. Flasche nach
dem austrinken mit klarem Wasser spülen und zurück in den Kasten. Vor der
neubefüllung entferne ich die Gummies der Verschlüsse(werden separat
gereinigt), danach wird die Flasche mit Flaschenbürste geschrubbt,
ausgespült, im Anschluss noch desinfizieren, fertig. Lg Manu
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Antwort 34 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.6.2013 um 17:01 |
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Kauf mal eine Kiste ohne Scuffing-Ringe...Und austrinken muss man sie ja
auch noch neben dem Hausgebrauten.
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 35 |
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Senior Member Beiträge: 295 Registriert: 26.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.6.2013 um 21:15 |
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Hallo,
ich kaufe mir auch lieber die vollen Flaschen und trinke sie leer. Die sind
dann wenigstens schön sauber.
So ca. 450 Stück habe ich da jetzt zusammen.
Zudem gefällt mir nicht, dass viele Flaschen schon extrem abgenutzt sind
(weisser Scheuerring unten und oben).
Ich stehe dann immer in einem großen Laden (Maruhn) und sortiere mir die
neuen Flaschen aus den Kisten zusammen
Hat noch keiner gemeckert bisher
Ich denke mal, dass ich mir bei guter Behandlung da auch keine Gedanken um
die Haltbarkeit machen muss, die halten sicher ewig und drei Tage.
Ich wüsste auch gar nicht wie ich bei jeder Flasche die Zahl der Umläufe
überwachen sollte. Alle durchnummerieren und eine große Excel-Tabelle
führen
Gruß
Stefan
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Antwort 36 |
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Senior Member Beiträge: 167 Registriert: 4.5.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.6.2013 um 21:16 |
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Zitat von BerndH, am 2.6.2013 um
09:50 | Zitat: | Aus einem einfachen
Grund: man weiß net wer seine Schnute da dran hatte.
Irgendsolche Penner vielleicht oder Jugendliche die drauf pinkeln.
Auch wenn man die Flaschen gut spült, allein die Vorstellung reicht mir
schon. |
Eine Kiste Bier aus dem Getränkemarkt
enthält keineswegs nur neue unbenutzte "jungfräuliche" Flaschen.
Auch wenn du die Flaschen befüllt aus dem Getränkemarkt holst kann es gut
sein das die Flaschen vor
der Neubefüllung vergammelt bis zum geht nicht mehr waren bevor das neue
Bier, nach der Flaschenreinigung, hinein kam.
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Ja das schon Bernd aber die Brauereien reinigen ja auch etwas Intensiver
als wir zuhause.
Wenn ich einen kasten leergut kaufe beim Händler dann reinige ich es ja nur
mit Heisswasser ect.
Gruß von Stefan
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Antwort 37 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 2.6.2013 um 21:39 |
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Fremde Flaschen nur mit heissem Wasser reinigen?
____________________ Gruss Uli
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Antwort 38 |
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Posting Freak Beiträge: 1762 Registriert: 6.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.6.2013 um 21:44 |
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Zitat: | Wenn ich einen Kasten
leergut kaufe beim Händler dann reinige ich es ja nur mit Heisswasser
ect. |
Was, wie so das denn ? Da würde der Kasten
bzw. die Pullen glaube ich nie sauber werden.
Die verschimmelten Pullen brauchen zwingend eine Intensivkur.
Ohne Chemie geht da gar nichts.
Da braucht es Chemie die den Dreck weitestgehend auflöst, wie z.B.
Natronlauge oder Spülmaschinenreiniger etc.
Ich lasse Spülmaschinentabs, aufgelöst, mindestens einen Tag auf die
Flaschen von innen einwirken.
Danach erst Reinigung mit Bürste, spülen etc. Abschliessend Sterilisation
im Backofen.
Viel viel einfacher ist es wenn man neue Flaschen, ohne Etikett, erstehen
kann.
Grüsse
Bernd
[Editiert am 2.6.2013 um 21:51 von BerndH]
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Antwort 39 |
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Senior Member Beiträge: 167 Registriert: 4.5.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.7.2013 um 21:36 |
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Ich wollte damit nur sagen dass man zuhause (wenn auch mit Chemie) die
Flaschen
nie so Intensiv Reinigen kann wie das in der Brauerei gemacht wird.
Deshalb mache ich das nicht...ich kaufe volle und Trinke sie leer und
behalte sie.
Grüße aus Mainz
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Antwort 40 |
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Senior Member Beiträge: 402 Registriert: 21.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.7.2013 um 22:17 |
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Moin,
ich kauf mir auch Kästen und trink die leer.
Die Flaschen werden halt vorher in der Brauerei gereinigt und sind dann
erst mal sauber
Nach einiger Zeit, letztens so 2-3 Jahre, geb ich sie wieder ab und kauf
mir neue,
einfach um dem Risiko einer Infektion bzw Abnutzung aus dem Weg zu
gehen.
Die Umläufe der Flaschen allerdings hängen eher an dem ganzen rumgereibe
auf den Förderbändern,
daher auch die Abnutzungserscheinungen an den extra dafür vorgesehenen und
daher herausstehenden Stellen.
Ich denke für die Hobbybrauer ohne Fliessband und/oder maschinelle
Verarbeitung(daher 99,9%) ist das irrelevant, solange man die Flaschen
nicht regelmäßig mal fallen lässt oder anderweitig misshandelt und damit
Risse/mikrorisse riskiert.
Felix
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Antwort 41 |
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Posting Freak Beiträge: 854 Registriert: 1.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.7.2013 um 22:26 |
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Richtig, die weissen Stellen kommen von den Fließbändern in der Brauerei.
Sollte die Flasche Defekt sein wäre die gar nicht abgefüllt worden.
Ausserdem
gehen die Flaschen wohl kaum an der Stelle kaputt, eher oben am
Flaschenhals.
Ist also rein technisch zu vernachlässigen. Für die Optik ist ohne
natürlich schöner.
Wie ich in einem anderen Thread schon erwähnte - ich pack die, selbst
geleerten,
Pullen einfach in die Spülmaschine. Kopfüber auf die Pinöckel die sonst die
Teller
halten sollen, Bügelverschlüsse in den Besteckkorb - Klappt Prima.
____________________ ---
Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
Mediendesigner seit 2000
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Antwort 42 |
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Posting Freak Beiträge: 636 Registriert: 11.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.7.2013 um 00:18 |
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ich hatte übrigends schon 2-3 flaschen von einem KAUFBIER, original
versiegelt (bügelflasche), die extrem nach aschenbecher geschmeckt haben.
also der komplette inhalt! es war allerdings nix zu sehen, keine reste drin
oder dreck. ich denke da werden ein paar deppen die flaschen als
aschenbecher missbraucht haben
selbst die industrie bekommt das nicht mehr raus.
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Antwort 43 |
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Member Beiträge: 65 Registriert: 13.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.11.2013 um 08:31 |
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Zitat von chriiisss, am 19.7.2013 um
00:18 | ich hatte übrigends schon 2-3 flaschen
von einem KAUFBIER, original versiegelt (bügelflasche), die extrem nach
aschenbecher geschmeckt haben. also der komplette inhalt! es war allerdings
nix zu sehen, keine reste drin oder dreck. ich denke da werden ein paar
deppen die flaschen als aschenbecher missbraucht haben
selbst die industrie bekommt das nicht mehr raus.
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Das hat mir ein proffesioneller Kleinbrauer erzählt: Die Flaschen die als
Aschenbecher benutzt wurden sind am schlimmsten. Der Gestank bringt die
Reinigungsanlage fast nicht mehr raus.
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Antwort 44 |
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